人民政府门户网站欢迎您!

许河镇农副产品带货直播间首次开播

  • 发布日期:2022-08-08
  • 来源:东台日报

8月5日,许河镇农副产品带货直播间首次开播。直播90分钟内,共吸引4万余人观看,近200人下单,成交金额近2万元,最远的订单来自甘肃。

“欢迎大家进入直播间,我是主播邹邹,今天给大家带来的是许河冬瓜……喜欢的朋友赶紧下单哟!”当天直播中,刚刚落户许河工作的名校优生邹玉方,化身“带货达人”,和来自盐城的两位带货主播一起,通过说产品、尝风味、聊品质的方式,直观介绍许河特色农产品。“今天是第一次参加,非常激动。”邹玉方表示,能够在线上推介许河特色农产品,助力农民增收,让更多人认识美丽许河,非常有意义。

此次直播带货的特色农产品全部来自许河本地,有粉宝、满天星、恐龙蛋、宝玉等多种许河冬瓜和冬瓜酱,还有猕猴桃、紫线茄等明星农产品,受到众多粉丝热捧。

近年来,许河镇围绕打造上海蔬菜外延示范地,持续放大“许河冬瓜”品牌影响力,全镇瓜果蔬菜种植面积已突破3万亩,许河冬瓜、许河猪头肉、花凤蛋等特色农产品倍受消费者青睐。镇农业农村局负责同志表示,今后将逐步加大直播频次,挖掘更多特色农产品,拉近农产品原产地与消费者之间的距离,打通农产品销售“最后一公里”,推动许河特色农产品品牌化建设,助力乡村振兴。