人民政府门户网站欢迎您!

全省大豆玉米带状复合种植现场观摩会在东举行

  • 发布日期:2022-08-19
  • 来源:东台日报

8月17日,全省大豆玉米带状复合种植现场观摩会在我市召开。会上,省农业农村厅总农艺师唐明珍、我市人大常委会主任周爱东等领导共同启动全省大豆油菜高产竞赛仪式。

当天,与会人员集中观摩了农垦新曹、弶港镇姜墩村和唐洋镇众新村大豆玉米带状复合种植现场,充分肯定我市推进大豆玉米带状复合种植工作,认为我市一手抓科研攻关,一手抓培训指导,确保复合种植实效的做法值得学习借鉴。

今年以来,我市坚决扛稳粮食安全责任,专题研究出台大豆玉米带状复合种植实施方案,抓实抓细大豆玉米带状种植示范推广,实际种植面积4.44万亩,超出年度任务1.29万亩。强化科研攻关,确保栽培、绿色防控、农机融合等关键技术熟化。健全市镇村三级培训机制,累计开展大豆玉米带状复合种植技术培训16场次,培训基层农技人员、规模种植主体及农户2000多人次,依托示范片、攻关方建设,先后组织6次观摩培训活动,真正做到“做给农民看、带着农民干”,以点带区扩面,加快实现技术进村入户。