人民政府门户网站欢迎您!

单带状复合种植模式下的大豆玉米农业保险在我市落地

  • 发布日期:2022-08-19
  • 来源:东台日报

近日,盐城首单带状复合种植模式下的大豆玉米农业保险在弶港镇落地,该保单由中国人保财险东台支公司为弶港种植大户陈立杰承保,承保面积753.3亩,提供风险保障57.25万元。

大豆玉米带状复合种植模式是一项技术创新,由于玉米比大豆早收获10天左右,需要进行两次收割,并且两者在施肥、灌溉等方面需求不同,复合种植田间管理难度大于直接种植。为充分调动广大农户和各类新型经营主体开展大豆玉米带状复合种植的积极性,有效化解种植风险,在省财政的推动下,与该种植模式相关的保险迅速落地,保费由中央财政补贴35%,省级财政补贴分为25%、30%两个档次。

为发挥农业保险保障作用,人保财险东台支公司加大宣传推广力度。目前,包括黄海原种场在内的2000多亩大豆玉米进入投保阶段。