人民政府门户网站欢迎您!

我市抗病优质小麦新品示范攻关点攻关产量再创新高

  • 发布日期:2022-06-09

6月7日,从江苏省农技推广总站组织的扬麦30、34、39测产现场传出消息,江苏里下河地区农业科学研究所承担的国家重点研发计划“长江中下游冬麦区高产优质抗病小麦新品种培育”项目,经过连续多年协同攻关,利用分子标记辅助育种技术,育成抗病优质高产小麦新品种,已在长江中下游粮食主产区种植面积占到50%以上。

验收专家组组长、扬州大学农学院郭文善教授介绍,此次专家组在我市三个示范攻关点,经考察成熟期长势,听取生产情况和技术方案汇报后,对指定田块参照《全国粮食高产创建测产办法》,进行实产验收显示:中强筋小麦扬麦39亩产788.9公斤,弱筋小麦扬麦30亩产达739.4公斤,中筋小麦扬麦34亩产750.9公斤。专家认为,这些新品都实现了高产高效,将成为长江中下游主产区主打良种,引导小麦生产走向高端化、绿色化、精品化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统