人民政府门户网站欢迎您!

富安春茧开秤收购

茧质和收购价格双提升

  • 发布日期:2022-06-07
  • 来源:东台日报

6月3日下午,富安镇春茧全面开秤收购。在全国最大的茧站——富安茧丝绸公司富南茧站,22个窗口前排起了长队,广大蚕农陆续把自家蚕茧送来交售,丰收的喜悦洋溢在每个人脸上。

据了解,今年富安镇计发春蚕种30033张,经过广大蚕农一个多月的精心饲养喜获丰收,春茧张单产基本达95斤左右,好的达100多斤,累计可收购鲜茧26000担左右。今年春茧收购综合价达到每公斤58.8元,加上二次分配,蚕农亩桑养蚕收入仅此一季就达到5000多元。经初步检测,今年春茧干壳量、上茧率、净度等主要质量指标均创近几年最好水平,为常年批量生产6A级高等级生丝提供了稳定的原料保障。

前期受疫情冲击影响,茧丝绸行情出现滑坡,广大蚕农对今年春蚕生产一度持消极迷茫态度,作为农业产业化国家重点龙头企业的富安茧丝绸迅速出击,一方面确定58元的春茧收购保护价,通过广播宣传和微信推送等新媒体手段让蚕农吃下“定心丸”。另一方面抽调公司技术骨干人员36名分片包村到户,重点联系20户养蚕大户和低产户,利用一个月时间从严抓好各阶段关键技术指导和服务,为春蚕丰产丰收打下坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统