人民政府门户网站欢迎您!

夏收产量再创新高

  • 发布日期:2022-06-06
  • 来源:东台日报

眼下,“三夏”大忙如火如荼。据统计,截至6月1日,全市小麦85.73万亩,已收17.46万亩,进度20.37%;油菜籽11.42万亩,已基本收获完成。

受去年我市秋熟作物收获期特殊天气影响,我市麦油播种比上年推迟。我市应用优良品种、推广机械条(匀)播等技术努力提高播种质量,确保一播全苗。苗期针对苗情的不平衡性实行分类指导,运用化控健身栽培、绿色防控等关键技术,加快苗情转化升级,苗情基础好于上年,为丰收打下坚实基础。

今年,夏熟生产呈现穗数足、穗型大、粒重高、病害轻、品质好等特点。截至目前,油菜最高亩产320.6公斤,小麦最高亩产712.1公斤,均创历史新高。目前,全市小麦收割机械均已调配到位,正抢抓农时,确保颗粒归仓。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统