人民政府门户网站欢迎您!

宿迁市政协主席王益率队来东考察

  • 发布日期:2021-11-25
  • 来源:东台日报

11月23日至24日,宿迁市政协主席王益率队来东,实地考察乡村振兴和民宿经济。盐城市政协主席陈红红、副主席姜友新,我市市长商建明、政协主席鲍宇等陪同。

黄海森林公园是国家沿海防护林重点建设基地和国家生态公益林保护基地。近年来,公园坚持“生态优先、开发与保护并重”的理念,围绕“绿色、生态、养生”主题,大力发展科普教育、湿地观光、生态度假、养生康体、商务会展等休闲度假产品,建成一批特色民宿等配套设施。穿行在林荫大道,考察团印象深刻,称赞这里资源禀赋独特、生态环境优美、民宿建筑别致,十分适宜康养旅居。在条子泥湿地,王益一行登上海堤,透过望远镜饶有兴趣地观看世遗核心区、珍稀候鸟,并通过观看专题片,详细了解条子泥岸滩演变、湿地生态保护情况,对我市坚守生态红线,科学利用生态资源,做大生态旅游产业,打造人与自然和谐共生现实样板的做法给予高度评价。

考察团一行还先后走进三仓镇兰址村、五烈镇甘港村、梁垛镇临塔村和时堰镇红庄村,认真听取村庄发展变迁、特色田园乡村建设以及乡村旅游发展、民宿建设运营等情况汇报,仔细询问“有事好商量”协商议事工作开展情况,认为我市充分发挥各村自身优势,坚持一二三产联动,有效推动农旅融合,乡村振兴成效显著。王益表示,通过实地考察,近距离感受到了东台的历史文脉和优美生态,希望双方以此次考察为契机,进一步加强沟通交流,深化务实合作,共同推动两地高质量发展迈上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统