人民政府门户网站欢迎您!

梁垛镇实施书记项目赋能乡村振兴

  • 发布日期:2022-09-26
  • 来源:东台日报

9月20日上午,在梁垛镇殷乐村党总支党员活动日上,村党总支对党建书记项目实施情况进行介绍,号召党员干部带头投身人居环境改善行动,创建省美丽宜居乡村、特色田园乡村,争创“水韵殷乐”党建特色品牌。当日,该镇所有村居党总支以各种形式晒出书记项目,请党员对项目实施的进展情况进行测评打分,提出合理化建议,接受党员群众监督。

今年以来,该镇党委突出党建领航,以镇党委“梁家人”党建品牌为统领,引导各村居党总支聚焦强组织提标杆、补短板攻弱项、创亮点破难题、助发展办实事等重点,鼓励因地制宜、创新创特,推动创塑“一村一品”党建特色品牌,着力培育一批党建示范点,增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。

在推动农村基层党组织实施书记项目的过程中,镇党委对各村居书记项目进行全过程督查,考核评比优秀项目,促进相互学习、比学赶超。各村居以勇挑大梁的担当和敢为善为的本领认真实施书记项目,以组织振兴点燃乡村振兴新引擎,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,孝贤临塔、精品张倪、幸福安洋、中联佳“藕”、多彩梁西、水美舍港等党建品牌应运而生。