人民政府门户网站欢迎您!

我市完成永久基本农田划定二次上报数据工作

  • 发布日期:2022-08-26
  • 来源:自然资源局

我市根据“三区三线”划定工作要求已组织多轮永久基本农田试划,形成阶段性成果,永久基本农田划定二次上报工作按时报自然资源部。

一是科学分解任务。及时掌握最新政策,认真开展材料收集、重大项目梳理、底图底数分析等工作。按照优先保障一城四区和重点项目的原则,在充分考虑各镇区开发边界的基础上,结合历年耕地流出情况,下达各镇区永久基本农田划定任务。

二是全面挖掘潜力。积极向上争取,通过调整生态红线缓解永久基本农田划定压力,将0.29万亩稳定利用耕地调出生态红线后纳入划定范围,同时将生态红线内不适宜划入永久基本农田的0.95万亩稳定利用耕地不再作为我市任务基数计算。

三是全力保障需求。充分对接各职能部门、镇区和国有平台,按照应上尽上的原则,将拟实施的能源、交通、水利等重点建设项目涉及的稳定利用耕地,全部不纳入永久基本农田,并做好待建项目的合规性举证指导工作。积极与上级部门沟通对接,争取项目落图。