人民政府门户网站欢迎您!

住东盐城市政协委员赴建湖考察农业农村工作

  • 发布日期:2022-08-18
  • 来源:东台日报

8月15日,市政协主席邱海涛率住东盐城市政协委员赴建湖,考察学习农业农村工作。建湖县政协主席胡铭,县委常委、统战部部长朱亮亮,副县长马圣群,政协副主席徐为高陪同。

我市考察团一行实地参观考察了恒济镇恒东新型农村社区、正源创辉农业科技公司、九龙口国家湿地公园、淮剧发源地沙庄等地,详细了解建湖县新农村建设、农业龙头培育及农旅产业融合发展等情况。

恒济镇恒东新型农村社区是盐城市农房改善“十镇百村”示范村,注重田园相嵌,做足水文章,乡土风貌浓郁。正源创辉农业科技公司是集水产养殖与加工、渔业休闲与观光于一体的省级农业产业化龙头企业,总投资超过3亿元,被列为国家生态农业循环经济项目。淮剧发源地沙庄已入选江苏省首批“文旅融合示范区”,被省委宣传部列入“十四五”重点文化项目。荷花漫占地1000亩,充分挖掘鱼米之乡的渔业文化和里下河地区的农耕文化。

委员们边走边看、边听边问,对建湖县因地制宜突出淮剧、湿地等元素,大力推进农业产业化、促进农文旅产业深度融合发展、加快实施乡村振兴的做法给予高度评价。表示将认真学习借鉴建湖县经验做法,结合我市发展实际,在新农村建设、景区改造提升等方面寻求突破。

市政协副主席金学宏、蒋为刚,秘书长徐培华参加活动。