人民政府门户网站欢迎您!

农技人员深入田间地头“问诊把脉”

  • 发布日期:2022-08-11
  • 来源:东台日报

“持续高温,要及时做好水稻田间管理。”在时堰镇塘坝村优质水稻种植基地,该镇供销社“东时联社”常务理事长、农技专家许改兰又一次带着她的团队深入田间地头,仔细查看稻田情况,并一再叮嘱农户,连日的高温非常容易导致螟虫、稻瘟病、纹枯病等水稻病虫害,要及时准确用药进行防治。

目前,正值水稻生长发育的重要阶段,也是水稻田管的关键时期。东时联社抢抓时机,通过微信、短信、电话等方式发布水稻夏管信息,加大走访频率。工作人员冒着炎热酷暑,深入田间地头,指导农户做好追肥补肥等工作,针对水稻前期病虫害发生状况、防治时间、防治用药、喷施方法等向农户作详细讲解。在推广农药减量控害的绿色防控技术的基础上,现场演示农药搭配比例、机具操作方法,适时宣传做好农药包装废弃物的集中回收。同时,为有需求的农户“田头开方”,解答个体疑难,开出个性单方,受到农民的欢迎。