人民政府门户网站欢迎您!

市人大开展科技进步“一法一条例”执法检查

  • 发布日期:2022-07-01
  • 来源:东台日报

6月29日下午,市人大常委会组织部分人大常委会委员和人大代表,开展科技进步“一法一条例”执法检查并视察企业科技创新情况。市人大常委会主任周爱东,副主任徐越、焦小平参加活动,副市长崔恒荣陪同。

近年来,我市始终坚持把创新作为引领发展的第一动力,认真贯彻落实《中华人民共和国科学技术进步法》和《江苏省科学技术进步条例》等科技法律法规,充分发挥企业主体作用,拓展政产学研合作,推进创新平合建设,创新能级大幅提升,涌现出一批以高新技术企业为代表的创新型企业,有力推动全市经济社会高质量发展。去年,我市跻身中国科技创新百强县(市)第24位,被列为省创新型示范县(市、区)建设单位,全省十家,苏北唯一。

代表们先后来到江苏贺鸿电子有限公司、江苏富乐华功率半导体研究院、领胜城科技(江苏)有限公司、江苏和信石油机械有限公司,实地了解企业研发运营、科研人员配置等情况,对新项目进展进度、市场前景、项目实际应用及收益等详细询问。

在随后召开的座谈会上,市科技局汇报贯彻实施科技进步“一法一条例”及推进企业科技创新工作情况。周爱东指出,科技进步已成为经济增长的重要动力和支撑。要强化法律法规宣传,营造浓厚氛围,不断强化科技进步“一法一条例”贯彻执行力度。要强化科技政策引领,聚焦四大主导产业,用好用足科创“新18条”,不断增强企业自主创新能力。要强化科创载体建设,更大力度培育高新技术企业和科创研发平台,不断提升创新发展动能。要强化科技服务意识,帮助企业积极向上争取项目资金,持续优化创新创业环境,推动全市科技创新工作走在前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统