人民政府门户网站欢迎您!

我市创新举措有效提升农民收益

  • 发布日期:2022-06-09

近年来,东台国家现代农业产业园重点发展以西瓜、甜叶菊为主其他果蔬为辅的产业格局,形成“1+1+N”的复合种植模式,高效设施农业比重达85%以上,西瓜亩平纯收益超万元,是江苏唯一的西甜瓜供港基地、江苏最大的瓜果蔬菜基地、江苏最大的万亩菜篮子基地、上海市外蔬菜的主供应基地以及全国最大的甜叶菊精深加工基地。

为有效对冲疫情对农产品销售影响,我市深入实施“互联网+西瓜”融合发展战略,让更多人关注东台农村、关注当地优质农产品。依托“东台西瓜”品牌,打造“三仓优选”产品库,同时持续开展多样直播活动,用文化、科技增加产品的附加值,提升了瓜农实实在在的收益。6月8日上午,东台国家现代农业产业园联合江苏经济报社举办“共富美丽三仓·主题直播活动”,报社资深主播与种植大户、村书记、园区相关负责人等在直播间及田间地头畅谈东台西瓜的发展历程、三仓农民的“西瓜经”及产业园的发展情况,引来巨量观众点赞、下单。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统