人民政府门户网站欢迎您!

在希望土地上收获人生事业

访中国工程院院士、扬州大学教授 张洪程

  • 发布日期:2022-06-30
  • 来源:东台日报

东台现已形成以绿色优质瓜菜为特色,优质粮油、规模畜禽、绿色水产为支撑的农业产业结构新格局。粮食种植规模、产量居江苏全省前列,被评为全国粮食生产大市、全国粮食生产先进市。

张洪程感慨地说,东台既是扬大的优质生源地,又是扬大毕业生发挥专长特长的用武之地。六年前,他率院士实验创新团队入驻五烈现代农业园,研发推广水稻健身栽培技术,不仅为东台大米叫响品牌作出积极贡献,还极大推进东台现代农业特别是大宗农作物栽培技术全面提升。

张洪程介绍,将以首届网界河创新大会为契机,加强与东台的产学研合作,充分依托扬大农业农村部盐碱土改良与利用(滨海盐碱地)重点实验室,建设以粮食生产为主的科技创新试验示范基地——“江苏沿海滩涂盐碱地改良与利用研究中心”和“扬州大学农业农村部盐碱土改良与利用(滨海盐碱地)重点实验室东台基地”,力争打造成“国内有影响、省内有地位”的江苏沿海滩涂盐碱地改良与利用创新试验基地,进一步扩大各领域、各专业合作共建,结出更丰硕的科技创新之果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统