人民政府门户网站欢迎您!

市十七届人大常委会召开第四次主任会议

  • 发布日期:2022-06-28
  • 来源:东台日报

6月27日下午,市十七届人大常委会召开第四次主任会议。市人大常委会主任周爱东主持会议,副主任焦小平、吕洪涛出席会议。

会议听取市教育局关于加强全市教师队伍建设、推进教育高质量发展的情况汇报。会议认为,近年来我市认真贯彻落实党的教育方针,以办好人民满意的教育为目标,全面加强新时代教师队伍建设,努力培养造就高素质专业化创新型教育队伍,为推动教育高质量发展提供有力的智力支撑和人才保障。会议建议,要持续强化教师思想政治教育和师德师风建设,确保教师队伍“方向明”;要持续加强优秀教师培养和引进力度,确保教师队伍“水平高”;要持续优化调整师资力量,确保教师队伍“结构优”;要持续加大激励和奖励力度,确保教师队伍“动力强”。

会议听取市农业农村局关于推进高标准农田建设、夯实农业现代化发展基础的情况汇报。会议认为,近年来我市按照“藏粮于地、藏粮于技”的战略方针,以现代农业产业示范带建设为重点,先后投入近30亿元,建成141.9万亩旱涝保收、高产稳产高标准农田,有效促进现代农业快速发展和农民收入持续增长。会议建议,要科学谋划布局,把上级要求与东台实际相结合,统筹推进高标准农田建设与家庭农场、现代农业产业园和农业龙头企业培育,共同提升农业形态和质态;要强化要素保障,积极引导民间资本和社会资本参与,不断加强专业技术力量配备,严把项目工程质量;要健全管护机制,明确管护主体,落实管护经费,持续发挥高标准农田作用,全力保证农业稳产增产、农民增收致富。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统