人民政府门户网站欢迎您!

《红帆》创作组来东采风交流

  • 发布日期:2022-06-27
  • 来源:东台日报

6月21日至23日,安徽省当代影视创作研究院一行来东,为电影《红帆》(暂定名)开展前期采风,收集梳理创作素材。

创作组先后走访了三仓烈士陵园、新四军枪械所旧址、崔广明家庭军史馆、新四军海防团纪念馆、弶港镇巴斗村等地,寻访海防军团和当地渔民的抗战足迹,观看“咸菜瓢”“美人缸”等红帆船模型,了解人民海军的初创传奇,并和“红帆船”历史见证人进行海防团事迹座谈。创作组还前往条子泥湿地、黄海森林公园、安丰古镇、西溪景区进行实地考察,了解海防团海上作战部分线路和相关取景地情况。创作组认为,我市新四军海防团历史研究扎实细致、史料丰富翔实、故事鲜活生动,世代相传的“红帆精神”将为后期剧本创作、角色定型奠定坚实基础。

座谈会上,创作组还与市关工委、市委宣传部、党史办、市融媒体中心、市新四军研究会等部门单位负责同志和有关党史研究人员进行交流讨论。下阶段,创作组将开展影片创作大纲等前期工作,努力讲好“红帆故事”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统