人民政府门户网站欢迎您!

市政协召开十五届五次主席会议

  • 发布日期:2022-06-27
  • 来源:东台日报

6月24日,市政协召开十五届五次主席会议,围绕深入打好污染防治攻坚战工作视察调研,议政建言。市政协主席、党组书记邱海涛主持会议并讲话,副主席陈志文、蒋为刚,秘书长徐培华出席会议。

近年来,我市深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实国家、省和盐城市各项决策部署,扎实推进蓝天、碧水、净土三大保卫战,环境质量持续改善、重点任务按期完成、治理设施加快完善、绿色发展特色彰显,生态文明建设取得突破性进展、发生全局性变化。

邱海涛指出,生态环境保护和生态文明建设责任重大。要深刻理解“人与自然和谐共生”的科学自然观,充分把握“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观,牢固树立“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的基本民生观,把政治责任扛起来。要有战则必胜的信心、有则改之的恒心、攻则必达的决心,把工作任务落下去。要充分激发群众认同感,切实增强全员责任感,不断提高百姓获得感,把群众基础巩固好。要实现生态管控、资金投入、制度落实、督查考核常态化,把战略定力坚守住,全面提升生态文明建设水平,努力让东台天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美、人民生活更幸福。

会前,与会委员前往市2001工程扬尘控制、汇仙湖水环境治理项目和原江苏安和焦化有限公司地块土壤污染防治项目等现场视察调研。

会上,市生态环境局汇报全市深入打好污染防治攻坚战工作情况,部分政协委员进行专题议政建言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统