人民政府门户网站欢迎您!

我市举办西甜瓜新品种新装备新技术培训观摩会

  • 发布日期:2022-06-13
  • 来源:东台日报

日前,市农机推广站联合市农业技术推广中心,专题开展西甜瓜新品种新装备新技术培训观摩会,各镇农业农村局相关负责人、省内西甜瓜产业体系成员及东台基地西甜瓜种植大户代表等50多人参加。

活动邀请农业农村部南京农业机械化研究所、国家西甜瓜产业技术体系机械化研究室研究员,专题讲授西甜瓜主要生产环节机械化技术,从西甜瓜生产机械化现状、设施西甜瓜生产机械化技术等方面详细介绍西甜瓜机械化生产的“过去、现在和未来”。

在五烈镇西甜瓜生产现场,参会人员逐个品鉴10多个西甜瓜新品种,评价不同品种的糖分、水分和口感,认定优良新品种。

在机械化演示现场,市农机推广站站长详细讲解履带式运输车和轨道运输车作业优势,对田间大棚间距宜机化改进提出建议要求。参会者表示,这两种运输机具极大提升了运输作业效率,减少了西甜瓜在摘取过程中的损坏风险,降低了人力成本,是一套极具“性价比”的田间作业机具,有很大的推广应用价值。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统