人民政府门户网站欢迎您!

羊维达来东调研“三夏”工作及农机跨区作业基本情况

  • 发布日期:2022-05-30
  • 来源:东台日报

5月27日,盐城市委副书记羊维达一行来我市调研“三夏”工作及农机跨区作业基本情况。市委副书记潘亚军参加。

当前,小麦陆续成熟进入收获高峰期,正是做好“三夏”生产工作的关键时刻。羊维达首先来到五烈镇粮食产业园,只见田间麦浪翻滚,收割机往来作业,一派繁忙景象。羊维达详细了解小麦收成、收割费用、秸秆回收、农机使用等情况。对五烈镇粮食产业园合理调配跨区农机的做法给予肯定,指出“三夏”麦收工作是当前最重要的工作之一,要加强组织领导,确保农机处于良好的工作状态,要密切关注天气变化,指导农民抢抓有利时机,全力做好麦收工作。针对无法返乡农民、收割困难家庭,要提供代收、代种、代管等服务,确保实现应收尽收,切实做好疫情防控下“三夏”生产各项工作。育秧中心内,水稻苗床绿意盎然,秧苗长势喜人。羊维达仔细询问集中育秧技术、订单生产数量、种植效益等情况,走进水稻育秧大棚查看秧苗长势。

梁垛镇粮食种植百亩方正抢抓当前晴好天气,合理调度收割机械,突击抢收抢晒。羊维达认真听取相关情况介绍,对梁垛镇土地适度规模化经营工作表示肯定,指出要强化农村土地承包经营权流转的宣传和引导,积极主动与企业进行对接沟通,推动全市土地规模化经营再迈新台阶。要做好秸秆禁烧宣传教育工作,利用多种宣传形式,持续扩大秸秆禁烧的渗透力、影响力,加大秸秆禁烧管控力度,压紧压实各方责任。

走进城区中心粮库,羊维达全面了解粮食储备数量、仓储管理、安全管理、应急准备等情况。他强调,粮食安全是国家安全的重要基石,要提前做好腾仓备容、资金筹备等前期准备工作,及时公布粮食收购价格,做好市场监管,为农民群众卖粮提供便利服务,确保粮食卖得好、卖得畅。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统