人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014396720/2021-06690 组配分类: 稳岗就业
主题分类: 劳动就业 体裁分类: 公告
发布机构: 东台市政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

东台市公安局辅警招聘公告

  • 发布日期:2021-09-09
  • 来源:公安局

因工作需要,根据相关规定,东台市公安局现面向社会公开招聘辅警,现将招聘有关事项公告如下:

一、招聘人数及岗位

招聘文职辅警5名。具体岗位为:市行政中心公安窗口、政治处各1人,限女性;车管所1人,限男性;法制大队、警务保障科各1人。

二、招聘条件

(一)基本条件

1、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规。

2、大专及以上学历,所学专业不限,年龄18周岁到35周岁。

3、身心健康,品行端正,无残疾、口吃、无纹身、无传染性疾病及其他慢性疾病,矫正视力1.0(含)以上、无色盲,听力正常,女性身高1.60米(含)以上,男性身高1.65米(含)以上。

4、自愿从事公安辅警工作,有较强的责任心,能吃苦耐劳,热心服务社会,服从公安统一调整使用。

(二)不予录用情形

1、受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

2、因违纪违规被单位开除、辞退或解聘的;

3、与原单位尚未解除劳动关系或存在劳动纠纷的;

4、家庭成员或近亲属有被判处死刑、正在服刑以及正在被立案审查等情形的;家庭成员或近亲属有参加非法、邪教组织等危害国家安全活动的;

5、有个人不良信用记录或其他不适合从事辅警工作的。

三、招聘程序和方法

1、报名。应聘报名须携带本人户口簿、居民身份证、学历证书等相关证明的原件和复印件,并提供近期二寸免冠彩色照片3张;退伍军人需提供退伍证原件和复印件。所提供的全部材料须真实有效,凡弄虚作假一经查实,取消报名资格。

报名时间:2021年9月9日至9月17日,(上午8:30-11:30,下午14:30—18:00)。(休息日除外)

报名地点:东台市公安局1002办公室。联系人:汤筠;电话:85298069。

2、资格审核。报名时,对所提供的材料进行审核,材料齐全且符合招聘条件,资格审核合格。

四、考试方法、内容和实施办法

1、考试方式

考试分笔试、面试,实行百分制。笔试合格线为50分,面试合格线为60分。笔试、面试成绩各占50%,计算总成绩。

2、考试内容

笔试内容为公共基础知识。

面试为结构化面试,主要测试履行岗位职责的理论水平、综合素质、岗位适应能力等。

3、实施办法

笔试结束后,按不超过招聘人数1:2的比例,成绩从高到低确定面试人员(含末位同分者),不足1:2的按照实际人数确定面试人员。

面试结束后,计算考生总成绩。

五、体检、考察和公示

按实际招聘人数1:1的比例,根据总成绩从高到低确定体检、考察人选。总成绩相同时,党员、退伍军人优先;同为党员、退伍军人,面试成绩高者优先;面试成绩再相同者,进行加试,以加试成绩高者优先。考察主要考察应聘人员思想政治表现、道德品质,是否因违法违纪受处罚、处分等情况。遇到体检、考察不合格或个人原因放弃的,按总成绩从高到低递补。

六、薪酬待遇

待遇比照同类人员执行。试用期为三个月,试用期后经考核合格签定劳动合同。

七、纪律与监督

本次招聘工作由市公安局政治处具体组织实施,接受纪监部门监督和人社部门指导。监督电话:0515-85298078。

本公告由东台市公安局负责解释。

东台市公安局

2021年9月9日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统