人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: /2021-06731 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 其他
发布机构: 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十六届五十九次常务会议

  • 发布日期:2021-09-13
  • 来源:东台日报

9月11日上午,市长商建明主持召开市政府十六届五十九次常务会议,学习《未成年人保护法》,听取1至8月份能耗总量控制、强度控制,全市违法用地问题整改,浒苔绿潮防控工作等情况汇报,研究讨论《东台市国企改革三年行动实施方案》《关于加快镇级工业经济高质量发展的实施意见》等议题。

会议指出,未成年人保护工作关系国家未来和民族振兴,呵护未成年人健康成长是政府、家庭和全社会的共同责任,全市上下要健全统筹协调体系、关爱保护体系和风险防控体系,全力保障未成年人合法权益。要紧咬能耗“双控”目标任务不放松,坚持问题导向,实行监测数据日报制度,加强分析研判,严格落实各项措施,确保工作成效。要进一步提高政治站位,严明工作责任,倒排进度、挂图作战,全力推进问题整改,坚决守牢耕地保护、海洋生态红线。

会议强调,好的营商环境就是生产力、竞争力,要统一思想、提高认识,按照营商环境综合评价指标体系,对标找差,争先进位;全面深化“放管服”改革,梳理存在的问题,精准发力,务求实效;加大特色做法和工作成效的宣传力度,形成“人人都是营商环境、个个维护营商环境”的良好氛围。要高度重视东台与耀州的对口协作,细化分解任务指标,持续开展镇镇、村村结对帮扶和“万企帮万村”行动,努力形成全社会参与格局,推动协作不断深入。深化国企改革是优化我市国有资产布局的重要举措,各国有企业要把准吃透改革方向,始终聚焦主业,构建科学有效的监管体系,加快建设现代企业制度,推动改革各项工作落地见效,让国企既充满活力,又安全运营。

会议要求,要认真研究加快镇级工业经济高质量发展的相关政策,加大宣传解读力度,保证落实到位、兑现到位,激励企业做大做强。电力、天然气是重要的能源资源,关系到经济社会发展、城市安全运行和人民生活质量,要健全完善应急指挥运转机制,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实企业主体责任、镇区属地责任、部门监管责任,突出重点领域,全面排查整治各类薄弱环节和风险隐患,强化应急值守,确保安全生产形势总体平稳可控。自然灾害救助、地震、地质灾害应急预案关乎人民群众生命财产安全,要高度重视、通力协作、加强演练,以极端负责的态度做好各类自然灾害应对工作。

会议还就当前重点工作进行部署。

市领导潘春舒、王珏、沈阳、孙高明、崔恒荣出席会议,市领导徐越、焦小平列席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统