人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2021-06545 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 东台市政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十六届五十八次常务会议

  • 发布日期:2021-08-27
  • 来源:东台日报

8月26日下午,市长商建明主持召开市政府十六届五十八次常务会议,集中学习《江苏省农村宅基地管理办法》,听取全市高质量发展绩效评价考核等情况汇报,研究调整2021年城市低收入家庭收入标准,研究讨论《东台市“十四五”制造业高质量发展规划》《东台市水旱灾害应急预案》等议题。

会议指出,管理好、建设好农村土地,不仅关系群众切身利益,也事关乡村振兴大局,各镇区、各相关部门要认真学习《江苏省农村宅基地管理办法》,严格执行政策,规范细化各环节管理;压实属地责任,严把申请资格关口,杜绝新增违法建设;优化资源整合,科学规划新型农村社区,加快激活闲置宅基地和空置农房,增加农民财产性收入。要坚定信心决心,认真研究全市高质量发展考核相关指标,加强对接、扬长补短、合力推进,通过指标的完成推动工作落实。市长质量奖是市政府表彰质量标杆企业的最高奖项,要进一步完善评审办法,扩大评选范围,严格评选标准,引导更多行业的优秀企业参评;广泛宣传,发挥奖项激励作用,推动形成“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量”的良好氛围;抬高标杆定位,组织企业积极向上申报,努力打造在全国有影响的质量标杆企业。

会议强调,对生态环境突出问题,要抓实源头治理,加快组织推进,限期整改到位;抓严督导巡查,坚决防止反弹,推动生态环境质量持续改善。明确城市低收入家庭收入标准,是开展城市居民廉租住房和经济适用住房保障工作的基础,要加大调整后新标准的宣传力度,确保困难群众人人知晓;严格按照规定标准,落实好各环节和程序,确保认定结果公正、公平、准确,补助发放按时、足额、到位。制造业是东台高质量发展的根基所在,要始终坚定不移推进“产业强市”战略,围绕四大主导产业,主攻能级提升、狠抓主体培育、加快融合发展、强化要素保障,不断提升产业基础能力和产业链现代化水平,加快构建现代化产业体系。

会议要求,要进一步修改完善水旱灾害、防御台风灾害、突发生活饮用水供水危机等应急预案。在防灾抢险上,要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,抓好各项措施落实;在生活供水上,要切实加强供水安全保障体系建设,全面治理水污染问题,依法保护管理好水源地,加强供水系统日常监督检查、预测预警,强化应急处置,确保饮用水源水质达标、饮用水安全供应。要严格按照《东台市2021年度农村河道生态提升专项行动工作方案》要求,统筹做好农业面源污染防治、畜禽养殖污染治理、农村户厕改造等工作,抓紧完成农村河道疏浚、绿化、控源、管护等任务,高质量完成年度任务。消防安全事关人民群众生命财产安全,要扎实开展消防安全专项整治三年行动,加强基层消防队站建设,做好应急演练,确保战时拉得出、打得响。

市领导潘春舒、王珏、沈阳、孙高明、邓硕、王颜勤、崔恒荣参加会议,市领导李春桃、焦小平列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统