人民政府门户网站欢迎您!

2021年8月2日盐城市生态环境局(东台生态环境局)拟作出建设项目环境影响报告表审批意见的公示

  • 发布日期:2021-08-02

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出审批意见,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2021年82日-202186日(5个工作日)。

2021年82日拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

1

项目名称

集成电路与5G天线项目

建设地点

东台市高新技术产业开发区鸿达路8号

建设单位

江苏贺鸿智能科技有限公司

环境影响评价机构

江苏环保产业技术研究院股份公司

项目概况

江苏贺鸿智能科技有限公司集成电路与5G天线项目在拟定地点(东台市高新技术产业开发区鸿达路8号,租用江苏贺鸿电子有限公司厂房建设)实施建设具有一定的环境可行性。项目投资10000万元(其中环保投资600万元),项目建成后年完成500万件PCBA产品元器件贴装,贴装规模为20m2/年。项目不得采用国家明令限制和淘汰的落后、高能耗设备及工艺,不得生产国家明令限制和淘汰的落后产品。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、项目无生产废水产生及排放;职工生活污水经化粪池预理后进入江苏贺鸿电子有限公司的综合废水处理系统,最终纳入东台市城东污水处理有限公司处理达标外排。

2、严格落实《报告表》提出的各项大气污染防治措施,确保各类废气的收集效率、处理效率及排气筒高度达到《报告表》提出的要求。颗粒物、锡及其化合物、甲醇排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中相关标准和7.1等条款之要求;非甲烷总烃和甲苯排放参照执行天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2020)中电子工业“电子元器件、平板显示器、电真空及光电子器件、电子专用材料、电子终端产品”标准;厂内挥发性有机物无组织排放监控浓度执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)中表A.1NMHC特别排放限值要求。项目设置1根排气筒。

项目所有有废气产生环节在安全许可的同时须采用密闭化生产工艺和负压操作措施;以切实有效措施控制无组织废气排放。

3、项目在生产过程中须强化管理,对产生高噪声的设备必须采取行之有效的综合降噪措施,以减轻噪声对邻近声环境质量的影响,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准;施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

4、按“减量化、资源化、无害化”原则和环保管理要求,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物全部综合利用或安全处置。产生的废活性炭、废过滤器、废锡膏瓶、废酒精桶、废助焊剂包装桶、废固定胶桶、废三防漆桶、废擦拭纸、废催化剂、废紫外灯管及废电路板等所有危险废物均须委托有资质的危废处置单位安全处置,并依法办理危险废物转移处置审批手续,确保转运过程中的环境安全;废锡渣收集后出售;生活垃圾由环卫部门清运处置。

本项目固体废物在厂内的收集、贮存、转移应符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及《危险废物收集 贮存 运输技术规范》(HJ2025-2012)的规定要求,防止产生二次污染。

5、认真落实《报告表》中各项地下水及土壤污染防治措施,确保项目所在地的地下水和土壤不受污染。

6、根据环评结论,项目须以生产车间边界外100米形成的包络线范围设置卫生防护距离。东台市高新技术产业开发区管委会应强化规划管理,今后公司卫生防护距离内不得规划、新建各类环境敏感目标。

7、按要求规范设置各类排污口和标志。按《报告表》提出的环境管理与监测计划实施日常环境管理与监测,监测结果及相关资料备查。

8、加强建设期和营运期的环境管理,落实《报告表》提出的环境风险防范措施及应急预案,防止生产过程、污染治理设施及固废暂存等环境风险事故的发生,加强环境风险隐患的排查防治,杜绝一切事故隐患。重点关注废气等治理设施的本质安全设计和规范良性运转、各类危化品的运输、贮存、使用、各类危废的暂存、处置和转运合法合规性。制订并不断完善突发环境事件应急预案,并将本项目的事故风险防范纳入东台高新技术产业开发区和东台市应急防控体系,实现联防联动。建立和完善预测预警机制,配备必要的应急器材,定期组织开展应急演练,一旦发生事故要做到快速、高效、安全处置。

9、建设单位应当对本项目涉及的污染防治设施、废弃危险化学品、危险废物处置(产生、贮存、运输、利用处置)本质安全负责,开展安全风险辨识管控,纳入安全评价。要健全内部污染防治设施稳定运行和管理责任制度,严格依据标准规范建设环境治理设施,确保环境治理设施安全、稳定、有效运行。

公众参与情况

1、建设单位于2021719-2021723日在东台市人民政府门户网站群(http://dongtai.yancheng.gov.cn/)进行了报告表全本信息公示,公示期间未收到公众对本项目有关情况的意见和建议。

2、项目服务科于2021726-2021730日在东台市人民政府门户网站群(http://dongtai.yancheng.gov.cn/)进行报告表受理公示,公示期间未收到公众对本项目有关情况的意见和建议。

项目代码

2020-320981-39-03-508349

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告表审批意见要求听证。

人:项目服务科

联系地址:东台市北海西路8号政务服务中心二楼生态环境窗口

联系电话:0515-85275239

   箱:dthbsp@163.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统