人民政府门户网站欢迎您!

2021年8月11日盐城市生态环境局(东台生态环境局)拟作出规划影响报告书审查意见的公示

  • 发布日期:2021-08-11

根据规划环境影响评价审查程序的有关规定,经审议,我局拟对1个规划环境影响报告书作出审查意见,现将该规划环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为2021年8月11日-2021年8月17日(5个工作日)。

2021年8月11日拟批准的规划环境影响报告书

序号

1

项目名称

东台市新特产业园一期开发建设规划环评

建设地点

光荣路以西、川东港以北、通榆运河以东、十一浅中沟以南

建设单位

东台市新特产业园

环境影响评价机构

南大环境规划设计研究院(江苏)有限公司

项目概况

东台市新特产业园于20176月经东台市人民政府批准成立,根据《东台市人民政府关于同意设立“东台市新特产业园”的批复》(东政复[2017]18号),规划四至范围为:沈海高速以西、丁溪河以南、通榆运河以东、川东港以北,其中一期开发光荣路以西、川东港以北、通榆运河以东、十一浅沟以南,总面积26.67平方公里。2020年,园区管委会委托相关单位编制了新一轮《东台市新特产业园一期开发建设规划》,并同步开展规划环评工作。

产业定位为:重点发展电子信息、新材料、装备制造三大产业。

电子信息重点发展显示设备、集成电路、光电设备、网络设备、物联网平台设备、卫星通信定位设备;

新材料重点发展特种金属材料、高性能纤维及增强复合材料、新型无机非金属材料、其它前沿材料;

装备制造重点发展船舶配件、海洋工程装备、风机纺机设备、大气污染治理设备、水质污染治理设备、固体污染治理设备、新型环境监测监控设备、饮水净化设备、室内空气净化设备、食品生产专用设备、物料搬运设备、金属门窗、制浆和造纸专用设备等设备制造。

配套发展港口物流:主要货种为散货、件杂货、多用途集装箱(玻璃及机电设备)等,不转运、装卸、储存石油、化工、农药、危险品等可能产生环境风险的有毒有害货物。

规划期限:2020-2030年,规划近期到2025年,远期到2030年。

规划优化调整和实施过程中的意见

(一)《规划》应坚持绿色发展、协调发展理念,进一步优化空间布局。落实“三线一单”要求,进一步强化园区空间管控,避免产业发展对生态环境、人居环境等造成不良影响。进一步优化通榆河一级保护区内规划内容,确保其符合《江苏省通榆河水污染防治条例》要求。配套发展的港口物流须严格执行盐城内河港口东台港区中心作业区码头工程环评及批复的各项要求。优化规划产业定位类别;优化园区布局;规划居住区周边未开发的工业用地,应优先引入无污染或轻污染的项目;完善园区空间绿化隔离带设置(其宽度应合理设置),特别是工业用地与规划居住用地之间的空间绿化隔离带。在工业用地与居住用地之间设置不小于50米的空间防护距离;距离居住用地100米范围内不布置排放异味的生产工序和危化品仓库;区内各产业片区之间设置绿化隔离带。已建新长铁路和盐通苏嘉铁路穿越园区西部,与规划居住区最近距离为200米,应设置绿化带缓冲区降低噪声、振动影响。

(二)严守环境质量底线,严格生态环境准入要求,推动产业绿色转型升级。严格执行《报告书》及评估意见提出的规划期园区污染物总量控制建议,适当控制电镀、涂装作业,严格控制排放重点重金属项目,着重关注重金属、有机废气及危险废物的总量管控,同时园区内现有企业须切实开展总量减排工作,确保实现区域可持续发展。督促区内相关企业尽快履行竣工环保验收、编制突发环境事件应急预案、开展强制性清洁生产审核等环保职责和义务。规划期内不符合产业定位的企业不得扩大生产规模,仅允许开展环保设施改造,2030年前逐步关闭退出。引进项目的生产工艺、设备、能耗、污染物排放、资源利用等均需达到同行业先进水平。

(三)完善环境监测监控体系,提升环境风险应急能力。建立健全环境要素的监控体系,每年开展园区大气、水、土壤、声、底泥等环境质量的跟踪监测与管理,明确责任主体和实施时限等,重点关注各环境要素质量变化情况,根据监测结果并结合环境影响、区域污染物削减措施实施的进度和效果,适时优化调整规划实施。加强园区环境风险防范应急体系建设,编制并不断完善园区突发环境事件应急预案,定期组织实战演练。

(四)完善环境基础设施建设。加快实施园区污水处理工程建设,确保区内生产废水和生活污水全部接管处理。加快推进园区集中供热管网的建设。禁止引入无法落实危险废物利用、处置途径的项目;引导区内企业源头减量,在生产过程中使用无毒无害或低毒低害原料,鼓励开展危险废物减量化、无害化、资源化应用;落实《省政府办公厅关于加强危险废物污染防治工作的意见》(苏政办发〔2018〕91号)中相关要求,远期配套建设集中焚烧设施,缓解区域危险废物处置压力。

(五)园区规划的部分工业、生产研发用地涉及一般农用地约387.43公顷,园区开发过程中确需占用一般农用地的,须严格执行占补平衡原则,依法办理相关手续后方可进行开发利用。

(六)在规划实施过程中,适时(原则上不超过5年)开展环境影响跟踪评价。新一轮规划编制时应重新编制环境影响报告书。

(七)拟入区建设项目应结合规划环评提出的指导意见做好环境影响评价工作,落实规划环评要求,加强与规划环评的联动,重点开展工程分析、污染物允许排放量测算和环境保护措施可行性论证等内容,强化环境监测和环境保护相关措施的落实。规划环评中环境协调性分析、环境现状、污染源调查等资料可供建设项目环评共享,建设项目相应环境影响评价内容可结合实际情况予以简化。

公众参与情况

1、建设单位于202091日在东台市人民政府门户网站群(/)进行了报告书一次公示,于20201010-20201022日东台市人民政府门户网站群(http://www.dongtai.gov.cn/)进行了二次公示,公示期间未收到公众对本项目有关情况的意见和建议。

2、项目服务科于2021728-2021810日在东台市人民政府门户网站群(http://dongtai.yancheng.gov.cn/)进行报告书受理公示,公示期间未收到公众对本项目有关情况的意见和建议。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告表审批意见要求听证。

联 系 人:项目服务科

联系地址:东台市北海西路8号政务服务中心二楼生态环境窗口

联系电话:0515-85275239

邮    箱:dthbsp@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统