人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2021-05853 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 东台市政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十六届五十六次常务会议

  • 发布日期:2021-07-02
  • 来源:东台日报

6月30日下午,市长商建明主持召开市政府十六届五十六次常务会议,学习《中华人民共和国安全生产法》,听取“大棚房”整治、东台市“智慧广电乡村工程”建设、道路交通安全整治等情况汇报,研究讨论并原则通过《东台市河道水面漂浮物禁止入海工作方案(讨论稿)》《全市教育高质量发展三年行动计划(讨论稿)》等议题。

会议指出,《安全生产法》是国家在安全生产领域的综合性、基础性法律,是做好安全生产工作的基本遵循。各地各部门要结合工作实际,加强学习研究,做好宣传贯彻,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,坚决守牢安全生产的红线、底线和生命线。清理整治“大棚房”是党中央、国务院作出的决策部署,要挂图作战,从严从稳推进相关工作,进一步强化跟踪督查,确保按时按期整改到位。要高度重视“智慧广电乡村工程”建设工作,坚持试点先行,早谋早动,以点带面、适时推广、加快推进,更好地满足基层群众文化和信息服务需求。

会议要求,要深入推进水、大气等污染防治,强化汛期水质管控,加强监测预警,查清水质超标原因,靶向落实整改措施,夯实水质稳定达标基础;要积极开展挥发性有机物排放重点行业整治,组织专项执法检查,督促企业减少无组织排放,提高收集处理效率,严厉打击治理设施不规范、偷排、超标排放等违法行为,同时要采取有效措施,有效抑制臭氧生成。要扎实抓好全市环境噪声专项整治,坚持系统治理、加强分类处置、营造良好氛围,协同抓好工业企业、建筑施工、交通运输、餐饮行业等噪声管控,从源头上打造安静宜居的城市环境。调整廉租住房租金补贴标准,是解决低收入群众实际租房困难的一项惠民举措,要扎实做好被保障对象的信息核查,做到公平公正,确保廉租房补贴资金专款专用,精准、足额、及时发放到群众手中。

会议强调,入海河流水面漂浮物是影响海洋环境的重要因素之一,要压实属地责任,加强督导巡查,创新治理模式,力争漂浮物“零入海”。要落实责任、规范流程、强化监管,全面推行证明事项告知承诺制,切实维护好企业和群众的合法权益。要坚定不移落实教育优先发展战略,加快完善高质量教育体系;聚焦重点领域、重点环节,推动教育领域综合改革,创新人才培养,建强教师队伍;建立完善教育多元化投入机制,全面提升教育发展水平。要持续抓好道路交通安全整治,切实认清形势,聚焦薄弱环节,全力打击客车非法营运、货车超限超载、运输车辆挂靠等违法违规行为,进一步加大宣传教育力度,不断提升道路交通安全治理能力水平;要坚持问题导向,查找薄弱环节,深入推进成品油市场及流动加油车整治,消除安全隐患。

会议还就当前重点工作进行部署。

副市长李宝会、马正华、徐越、孙高明、徐健、王晓峰、邓硕、潘春舒参加会议,市领导刘树斌、鲍家峰列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统