人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2021-06089 组配分类: 统计信息
主题分类: 统计 体裁分类: 其他
发布机构: 东台市政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

我市上半年蚕桑生产形势喜人

  • 发布日期:2021-07-19

上半年,我市生产春茧约4500吨,平均收购价格66元/公斤,同比增加50%,全国最高;农民养蚕收入3亿元,张平产值3000元,同比增加60%,高的达到3500元;投产桑园亩产值4500元,同比增加58%,高的超过5000元。春茧大丰收为全年蚕业生产开了好头,打了基础,今年我市蚕农的亩桑平均产值可望创纪录地达到1.1万元。

作为“中国茧丝绸基地”,我市充分发挥资源优势、品牌优势、技术优势,不断拉长茧丝绸“一条龙”产业链,现有桑园11.2万亩,茧丝绸产业共连接蚕农45000户,年总产值突破30亿元,涌现出富安镇、梁垛镇、唐洋镇、许河镇、南沈灶镇、新曹农场等一批栽桑养蚕重点镇(场)。近两年来,协会牵头引进两个抗脓病的优质蚕品种,蚕农张种产量增加30%左右,今年全市春蚕共饲养10万张种,蚕农总收入3亿元。其中,仅收购价和产量的提高,就帮助蚕农同比新增收入超亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统