人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2021-05025 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 东台市政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十六届五十四次常务会议

  • 发布日期:2021-05-06
  • 来源:东台日报

4月30日下午,市长商建明主持召开市政府十六届五十四次常务会议,学习《长江保护法》,听取全市政法队伍教育整顿、创建国家全域旅游示范区等工作情况汇报,研究讨论并原则通过《东台市环境质量考核管理办法(讨论稿)》《东台市汛期水质提升专项行动方案(讨论稿)》等议题。

会议要求,要做好《长江保护法》的普法宣传,认真学法守法执法,切实将渔业安全生产和污染防治措施落实到位。要加强空气和水环境质量管理,强化数据监测,动真碰硬考核,实时监测各镇区的大气质量和断面水质状况,真正发挥环境质量考核的导向作用。要认真抓好生态文明建设规划的实施,细化目标任务,加强生态空间用途管制,形成执行合力,全力构建更高质量生态文明体系。要高度重视人大建议和政协提案的办理,积极采取行之有效的措施,加快办理进度,提升办理质量,加强督查检查,确保按期办结。

会议指出,政法队伍教育整顿要聚焦重点内容主动开展自查自纠,制定整治方案,列出问题清单,提升整治效能,严肃组织查处,实现政法队伍风清气正。要提高组织化程度,突出问题导向,坚持融合发展,加强督查考核,全力争创国家全域旅游示范区。卫生防疫预案的编制,有助于提高全市应对突发公共卫生事件的能力和水平,最大限度减少突发公共卫生事件对人民群众健康造成的伤害。要强化组织协调、要素保障、应急演练和舆论引导,牢固树立“一盘棋”的思想,加强上下协调、信息互通,强化联防联动,引导公众沉着应对、科学应对、共同应对,形成完整的防控网络。

会议强调,各镇区、各相关部门要拿出方案,明确推进计划,全力做好村庄生活污水治理设施建设运行和服务保障,对污水处理厂进行集中统一管理,确保进水COD浓度、负荷率、尾水监测三个环节达标运行。今年的雨量和时长均要高于去年同期,要在保证泄洪排涝的同时,充分考虑断面水质状况,加强汛期期间防控工作,对照任务清单,建立台账,挂图作战,逐一销号,确保汛期前完成各项任务。

会议还就当前重点工作进行部署。

市领导马正华、徐越、沈阳、孙高明、徐健、王晓峰、潘春舒出席会议,市领导黄淑华、陈志文列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统