人民政府门户网站欢迎您!

书香致敬百年路 阅读追梦新征程

  • 发布日期:2021-04-26
  • 来源:东台日报

4月23日下午,由市全民阅读活动领导小组主办,市总工会、市融媒体中心协办的“阅读红色经典 传承红色基因”主题诵读暨世界读书日、江苏全民阅读日活动在市融媒体中心演播大厅举行。

书香致敬百年路、阅读追梦新征程。活动在慷慨激昂的朗诵与合唱《我的祖国》中拉开帷幕。东台镇带来的情景诗朗诵《北海,最是“红墩”绚烂时》,通过情景剧表演,追忆红色峥嵘岁月,致敬建党100周年;梁垛镇的伴舞诗朗诵《苦难辉煌》,展示了中华民族从站起来到强起来到富起来的历程……来自全市各镇区15支表演队一一闪亮登场,音乐情景剧、音诗画诵读、伴舞朗诵等节目精彩纷呈,赢得阵阵掌声。一场视听盛宴带领大家领略了诵读经典的魅力和阅读的美好。

此次活动,旨在结合全民阅读活动,吟诵红色经典,讴歌建党百年,歌颂伟大祖国,激励广大干群从红色基因中汲取奋进力量,凝聚奋斗“十四五”、激扬奋进新征程的强大精神力量。同时,掀起全民阅读热潮,从百年党史中汲取成长和前行的力量,在全市形成爱读书、读好书、善读书的良好新风尚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统