人民政府门户网站欢迎您!

我市获评省书香城市建设示范市

  • 发布日期:2021-04-26
  • 来源:东台日报

4月23日,在第17届江苏读书节启动活动上,省全民阅读活动领导小组公布了江苏省第三批书香城市建设示范市(县、区)名单,我市成功入选。

近年来,我市坚持把书香城市建设作为提高城市品位、提升市民文明素质的重要抓手,党代会报告、政府工作报告均写入书香城市建设,从而多角度、多层次、立体式推进全民阅读。

2018年启动的“我为你诵读”全民阅读推广活动,走进机关、校园、企业、农村、社区……参与及受益2.5万多人次,被认证为2019年度江苏省公益阅读推广活动,获评第三届江苏全民阅读“十佳阅读推广项目”。同时,每逢春节、元宵节、端午节、中秋节等传统节日,均开展读书心得交流会、读者座谈会等活动,丰富读者和市民的节日文化生活。在基层,农家书屋也将书香的触角不断延伸,“周周微阅读”被评为盐城市优秀阅读活动。

不同层次、不同类别的阅读平台覆盖城乡。市图书馆连续多年达到部颁一级图书馆标准,海春书局以“书店+”模式引领新的文化消费。全市先后建成人民公园、步行街、高新区3个城市书房,同时在市行政中心、政务中心建成2个24小时自助书吧,累计办理借书卡8000多张。对照省四星、五星标准重点打造了11家书屋,每家书屋更新补充图书4000多册、配送电脑1台,梁垛镇安洋村农家书屋被评为省五星级示范农家书屋。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统