人民政府门户网站欢迎您!

黑臭水体整治改善城市水生态

  • 发布日期:2021-04-25
  • 来源:东台日报

清淤疏浚,引入干净水源修复水生态——眼下,对人民公园汇仙湖黑臭水体治理正按照这一方案整体推进,目前已全面完成清淤工作。

黑臭水体整治是一项民生工程,事关人民群众的切身利益。在城区范围内,东至高新区、西至西溪景区、北至经济开发区西区、南至泰东河的范围内有79条河道,另有东湖、汇仙湖和仙湖3个水体。住建局委托城投公司全面排查,将群众反映强烈、水质较差的水体列入黑臭水体整治计划,相继完成整治实施方案、可行性论证和初步设计等工作。初步统计,城区范围内需整治河道、湖泊31条,总投资约20.96亿元。

去年12月,城区黑臭水体整治工程正式开工,施工方采取控源截污、内源治理、生态修复、活水循环等综合治理手段,重点实施管网修复、新建水利闸站、生态护岸、水生态、水景观等配套工程。市住建局相关负责人介绍,将于今年底全面消除城区现有黑臭水体。

为巩固黑臭水体整治成果,住建部门今年还将在北海花园北区和何垛河以北、东亭北路以西、北海路以南、北关路以东片区实施雨污分流改造,进一步消除城市黑臭水体形成的根源。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统