人民政府门户网站欢迎您!

两级法院联合开展 “世界地球日”主题宣传

  • 发布日期:2021-04-25
  • 来源:东台日报

4月22日,在第52个“世界地球日”到来之际,东台法院联合盐城中院在黄海湿地生态环境司法保护实践基地和弶港镇,开展以“珍爱地球人与自然和谐共生”为主题的法治宣传系列活动。

东台法院精心选取一起非法狩猎刑事附带民事公益诉讼案公开庭审,为当地群众上了一堂生动的生态环境保护“法治公开课”。

在黄海国家森林公园,50多名当地中小学生参观黄海湿地生态环境司法保护实践基地。活动中,共向同学们发放宣传资料300余册,接受法律咨询60余人次,通过法官的悉心讲解,让同学们进一步了解了野生动物知识,提升了湿地生态保护意识,以及对生态环境相关法律法规的理解。

在世界自然遗产黄海湿地的核心区弶港镇巴斗村,两级法院牵头开展环境资源审判工作座谈交流,并对湿地生态保护、环境资源审判和公益诉讼等征求意见和建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统