东台市公安局

发布日期:2021-04-20

市公安局负责贯彻落实中央关于公安工作的方针政策和省委、盐城市委、东台市委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导。主要职责是:

(一)拟订全市公安工作规划,部署全市公安工作并组织实施。

(二)掌握影响社会稳定、危害国家政治安全和社会治安的情况,分析形势、制定对策。

(三)负责全市公安机关侦查工作,侦办刑事犯罪案件、危害国家政治安全的犯罪案件。侦办食品药品、知识产权、生态环境、森林、生物安全、金融等领域的犯罪案件。侦办上级交办的其他犯罪案件。

(四)负责治安管理工作。依法查处破坏社会治安秩序的行为。依法开展治安行政管理、防火和危险化学品管理工作,负责出海船舶、人员的日常管理工作;负责内河水域治安防控体系建设;组织、协调处置重大治安事故和群体性事件。

(五)负责全市道路交通安全管理工作。维护道路交通安全、道路交通秩序,负责机动车辆(不含拖拉机)、驾驶人管理工作。

(六)负责公共信息网络的安全保护工作,负责信息安全等级保护工作。

(七)收集邪教组织影响社会稳定、危害社会治安的情况并分析研判,开展对邪教组织和对社会有危害的气功组织违法犯罪活动的防范、侦察和打击工作。

(八)负责对恐怖活动的防范、侦察和打击工作。

(九)负责禁毒工作,防范、侦察和打击毒品犯罪。

(十)负责公安巡防工作,组织、指导、监督重大活动安全保卫工作。

(十一)负责公安法制工作,承担公安法制建设和执法工作。

(十二)负责全市国家机关、企事业单位、社会团体和重点建设工程的治安保卫工作;指导群众性治安保卫组织的治安防范和队伍建设。

(十三)负责公民因私出国(境)管理工作,负责管理来华工作和留学外国人入境、居留、签证工作。受理国籍、外国人永久居留的申请。

(十四)依法执行刑罚,负责看守所、拘留所的管理工作。

(十五)按照职责分工,负责有关党和国家领导人以及重要外宾来东的安全警卫工作。

(十六)负责公安科学技术工作,规划、建设全市公安指挥系统、大数据技术、刑事技术建设。

(十七)拟订全市公安机关经费、装备、被装、基本建设等标准、制度并实施。

(十八)负责全市警用航空器运行、安全和管理工作。

(十九)拟订全市公安队伍建设的规划,按规定权限管理干部。拟订全市公安队伍监督管理工作制度,负责警务督察工作,按规定权限实施对干部的监督,查处或督办公安队伍违纪案件。负责公安信访工作。负责全市公安队伍思想政治建设、工作作风建设、公安宣传以及教育训练工作。负责警务辅助人员管理工作。

(二十)承担市反恐怖工作领导小组、市禁毒委员会的具体工作。

(二十一)完成市委、市政府交办的其他任务。

第四条 与其他部门的职责分工。

(一)与市委政法委员会的有关职责分工。原市委防范和处理邪教问题领导小组及其办公室职责交由市委政法委员会、市公安局承担,市委政法委员会指导协调有关工作,市公安局承担具体业务工作。

(二)与市市场监督管理局的有关职责分工。市市场监督管理局与市公安局建立行政执法和刑事司法工作衔接机制。市场监督管理部门发现违法行为涉嫌犯罪的,应当按照有关规定及时移送公安机关。公安机关依法提请市场监督管理部门作出检验、鉴定、认定等协助的,市场监督管理部门应当予以协助。

第五条 市公安局设18个内设机构,其中综合管理机构5个,执法勤务机构13个。

(一)综合管理机构

根据上述职责,市公安局内设5个综合管理机构。

1、政治处

2、警务保障科

3、审计科

4、科技和信息通信科

5、行政许可服务科

(二)执法勤务机构

根据上述职责,市公安局内设13个执法勤务机构。

1、指挥中心(办公室、大数据指挥服务中心)

2、政治安全保卫大队

3、治安管理大队

4、刑事侦查大队

5、经济犯罪侦查大队

6、交通警察大队

7、巡特警大队

8、法制大队(执法管理中心)

9、网络安全保卫大队

10、警务督察大队

11、禁毒大队

12、出入境管理大队

13、环境警察大队(食品药品犯罪侦查大队)

市公安局设下列直属行政机构

(一)市看守所

(二)市拘留所

第七条 市公安局设下列派出行政机构

共设置:海道桥、何垛桥、三里桥、新坝、城北、城东、安丰、富安、梁垛、溱东、时堰、五烈、三仓、唐洋、许河、新街、南沈灶、农干桥、头灶、花舍、弶港、水上(水上警察大队)等22个派出所。

其中海道桥、何垛桥、三里桥、新坝、城北、城东等6个派出所下设社区警务队、案件办理队、勤务指挥室。富安、梁垛、时堰、五烈、三仓、头灶等6个派出所下设社区警务队、勤务指挥室。安丰、溱东、唐洋、许河、新街、南沈灶、农干桥、花舍、弶港、水上等10个派出所下设勤务指挥室。

      办公地址:东台市广场路1号

      电       话:0515-85298422

      作息时间:8:30-12:00  14:30-18:00


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统