人民政府门户网站欢迎您!

市政府召开十六届五十三次常务会议

  • 发布日期:2021-03-30
  • 来源:东台日报

3月29日下午,市长商建明主持召开市政府十六届五十三次常务会议,学习《省政府办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的实施意见》,听取“两重一实”项目、串场河整治、违法用地整改等工作推进情况汇报,研究讨论并原则通过《2021年全市农业面源污染治理实施方案(讨论稿)》《关于加快推进企业上市的激励政策(讨论稿)》等议题。

会议指出,构建以信用为基础的新型监管机制,是推动行政管理由“门槛管理”向“信用管理”的根本性转变,全市上下要进一步加强系统推进、抓实关键重点、强化责任担当,在发挥好政府组织引导和推动示范作用的同时,充分发挥市场机制作用,积极做好宣传引导及政策解读,努力营造良好社会信用氛围。“两重”项目是推进产业优化升级、推动高质量发展的重要抓手,要强化序时意识、服务意识、争先意识,紧盯年度目标任务,提高组织化程度,切实抓好基础工作和重点项目攻坚。要抢抓工期、强化保障、严格督查,节点化、责任化推进为民办实事工程,全力以赴将项目办好、办实、办出成效。

会议强调,要坚持全面整治、点线结合、系统开发,因地制宜做好设计规划,高标准、快速度系统推进截污、疏浚、绿化等各项工作,进一步塑优水乡生态、彰显水绿特色、做活水岸经济,以串场河整治的突破带动全市水环境持续改善。“12345”政府公共服务平台是创新政务服务、密切联系群众的有效载体,要夯实责任担当,强化部门协作,加强跟踪督办,全力提升办结率和满意率。耕地保护事关国家粮食安全、生态安全和社会稳定,要迅速整改存量问题,坚决杜绝增量问题,建立健全长效机制,强化源头管控和部门联动,坚决遏制违法用地行为发生。

会议要求,要坚持多措并举,加强设施建设,形成工作合力,打好农业结构调整、畜禽养殖治理、农业化肥减量化等农业面源污染治理“组合拳”,不断提升全市水质,切实保护好生态环境。要坚定信心、统一思想,强化专班推进、镇区推动、部门服务,突出抓好上市梯队、矛盾协调及培训指导,对重点上市后备企业审批事项开辟“绿色通道”,推动企业上市工作有序开展。

会议还就当前重点工作进行部署。

副市长马正华、徐越、孙高明、王晓峰、潘春舒出席会议,市领导刘树斌、金学宏列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统