人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2021-04726 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 东台市政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十六届五十二次常务会议

  • 发布日期:2021-02-27
  • 来源:东台日报

2月26日上午,市长商建明主持召开市政府十六届五十二次常务会议,学习《盐城市黄海湿地保护条例》,听取2021年市政府工作报告主要目标任务分解等情况汇报,研究讨论并原则通过《2021年全市重点领域关键项目投资计划(要论稿)》《关于表彰2020年度制造业十强企业(集团)的决定(讨论稿)》等议题。

会议强调,全市上下要认真学习《盐城市黄海湿地保护条例》,进一步提高政治站位,严格贯彻执行,科学系统开发,在保护好、管理好、建设好世界自然遗产的同时,努力把湿地滩涂的生态优势转化为城市发展的战略支撑。要对照政府工作报告主要目标任务分解表,明确时间表、任务书、路线图,快抓任务对接,狠抓工作推进,严抓督查考核,确保件件有落实、事事有回音。要切实强化依法行政意识,持续加强行政复议工作,不断提升行政应诉质效,加快推进政府治理体系和治理能力现代化建设,不断提高政府公信力和执行力。

会议指出,抓好重大项目建设是实现“十四五”开好局、起好步的关键举措,也是推动产业转型升级、增强发展后劲的必然要求,各镇区、各部门、各单位要有力有序推动复工复产,重点重抓项目入库管理,紧盯紧跟重大项目建设,全力以赴推动关键项目早开工、早建成、早达效。要抓紧启动星级企业创建工作,迅速成立土地、资金、用工三个服务专班,深入一线指导服务,全力化解难题,推动企业尽快打足产能、满负荷生产。要对照《2021年全市深化“放管服”改革工作要点》,做好“放”的文章,加大“管”的力度,提升“服”的品质,更好地深化“放管服”改革,优化营商环境,为市场松绑,帮企业减负,让群众受益。

会议要求,要坚持向一线倾斜、向实战倾斜的原则,在规范辅警待遇保障的同时,抓好辅警队伍建设,进一步充实基层力量,发挥好辅警在一线维护治安稳定的作用,不断增强社会对辅警队伍的认可度和满意度。要全面规范建筑、拆迁工地管理,严格落实抑尘措施,确保全市空气质量持续改善。要树好典型、做好宣传,有奖有罚,引导企业自觉落实安全生产主体责任,实现从“要我抓安全”向“我要抓安全”转变。

会议还就当前重点工作进行部署。

副市长李宝会、马正华、徐越、杨云峰、孙高明、徐健、王晓峰、潘春舒出席会议,市领导李春桃、鲍家峰列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统