人民政府门户网站欢迎您!

盐城市委召开全市领导干部会议

我市设分会场收听收看

  • 发布日期:2021-11-29
  • 来源:东台日报

11月28日上午,盐城市委召开全市领导干部会议,迅速传达学习贯彻省第十四次党代会精神和省委吴政隆书记参加盐城代表团审议时的讲话精神。盐城市委书记曹路宝讲话,盐城市委副书记、代市长周斌主持。会议以视频会议形式召开,市委书记杨雪峰,市委副书记、市长商建明在我市分会场参加收听收看。

会议指出,省第十四次党代会系统回答了新发展阶段江苏干什么、怎么干、干成什么样等基本问题。吴政隆书记对盐城提出了“勇当沿海地区高质量发展排头兵”的殷切期望,为盐城奋进新征程、推动高质量发展提供了有力指导。全市各级党员干部要把传达学习、宣传贯彻好省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央精神和省委决策部署上来,统一到吴政隆书记对盐城的工作要求上来,落实到现代化建设的全过程、全领域,努力把总书记嘱托和省党代会精神变成盐城实践。

会议强调,要在学深学透上走在前,把学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神、党的十九届六中全会精神与学习领会省党代会报告精神结合起来,把谋划“强富美高”现代化新江苏与谋划盐城发展结合起来,把学习领会省党代会精神与落实市第八次党代会部署紧密结合起来,多层次多角度宣传报道,营造浓厚学习氛围,凝聚共担使命、共谱新篇强大合力。要在落地落实上干在前,扛起“三大光荣使命”,对标对表深化细化省党代会确定的“六个显著提升”“九项重点任务”,深入研究、细化部署、奋发有为,努力把宏伟蓝图变成美好现实。要在完成目标上争在前,以贯彻省党代会精神为动力,逐项梳理各项工作,全力以赴抓好落实,确保完成全年各项目标任务,打好高质量考核翻身仗,推动“十四五”开好局、新征程起好步。

会议指出,要全面贯彻落实省委吴政隆书记参加盐城代表团审议时的讲话精神,抢抓国家战略机遇,在长三角一体化中打造实践样板。发挥沿海区位优势,打造江苏沿海高质量发展的黄金板块。加快补齐短板,在推进共同富裕中实现“洼地”崛起。用好生态资源禀赋,为全球生态治理和美丽中国建设贡献盐城经验。

会议强调,要坚持一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,奋力谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章。要燃起火一样的奋斗激情,用“燃”的状态不断开辟新的局面。要推动“两件大事”快出成效,全力把长三角一体化产业发展基地和黄海新区,打造成牵引盐城加速跨越赶超的最强引擎。要充分激发开放、改革、创新“三大动力”,坚定不移走开放路、吃改革饭、打创新牌。要始终坚持以人民为中心的发展思想,打造更加宜业宜居宜乐宜游的美好家园。

会议要求,要提高政治站位,迅速传达贯彻本次会议精神,结合工作实际,狠抓推进落实。要抢抓战略机遇,奋发有为、争先进位,勇当沿海地区高质量发展排头兵。要聚焦工作重点,加快建设“强富美高”现代化新盐城。要保持奋斗激情,形成激情澎湃、勇立潮头的干事创业氛围。要强化统筹协调,全力冲刺全年目标,科学谋划明年工作,加快编排重大项目和重点工程,以高质量发展的实际成效体现担当作为、践行初心使命。

鲍宇、邱海涛、潘亚军等市四套班子领导在我市分会场参加收听收看。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统