人民政府门户网站欢迎您!

康养小镇涉及海域回收工作两天完成

  • 发布日期:2021-11-23
  • 来源:东台日报

11月21日,记者从中国海监东台大队获悉,经两天不懈努力,涉及长三角(东台)康养小镇项目的最后7个地块全面征收完成,标志着海域回收任务的圆满完成,为康养小镇顺利开工奠定了良好基础。

康养小镇共计投资700亿元,定位长三角区域康养服务一体化示范区、跨行政区康养政策协同试验区,集“医养游健学”五大功能于一体,是推进长三角一体化发展战略的重大实践,是沪苏两地重点关注的项目。

海域回收是康养小镇能否顺利推进的关键一环。去年5月,发布海域回收公告后,弶港镇政府组织回收,完成了大部分工作,剩下最后7个地块计168.25公顷难以推进。今年11月19日上午,海域回收工作的动员会在弶港城市副中心建设指挥部召开,明确海域回收的重要性、任务和时间节点。会后,海监大队立即抽调精兵强将,配合海域回收工作组,向被回收海域的持证人宣传、讲解补偿政策,化解回收工作中遇到的矛盾,安抚持证人的情绪,积极帮助他们解决实际困难,在政策允许范围内最大限度为持证人争取利益,使海域回收工作实现了有效突破。

经过两天的协调、洽谈,涉及的7个地块的8名持证人与海域回收小组达成共识,主动签订了回收协议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统