人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014396640/2020-03886 组配分类: 政策文件
主题分类: 其他 体裁分类: 通知
发布机构: 东台市政府办 公开方式: 主动公开
文  号: 东民发〔2020〕46号

关于开展2020年度社会组织评估工作的通知

  • 发布日期:2021-01-04
  • 来源:民政局

各市属社会组织:

为进一步推进社会组织规范化建设,促进社会组织健康有序发展,根据民政部《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号)、省民政厅《江苏省社会组织评估管理办法》(苏民规〔2010〕3号)、《关于开展2020年度社会组织评估工作的通知》(盐社管〔2020〕5号)等相关要求,决定开展2020年度社会组织评估工作。现将有关要求通知如下:

一、参评对象

(一)在我局注册登记且符合下列条件之一的社会组织

1.2017年12月31日前登记成立且未参加过等级评估的;

2. 获得评估等级满2年、自评能够达到更高等级的;

3. 获得评估等级满5年,需重新申报等级评估的。

(二)社会团体、民办非企业单位有下列情形之一的,不予评估

1. 未参加2019年度检查;

2. 2019年度检查结论为不合格;

3. 2018年度和2019年度检查结论均为基本合格;

4. 2019年度受到有关政府部门行政处罚或行政处罚尚未执行完毕;

5. 正在被有关政府部门或司法机关立案调查;

6. 其他不符合评估条件的。

二、提交材料

1.《社会组织评估申报书》1份;

2. 根据本组织所对应的评估标准进行自评,并提交自评表1份;

3. 社会组织法人证书复印件(含正、反面)。

4. 评估申报所需佐证材料1份(材料按照附件中自评表指标顺序整理装订)。

三、相关事项

1.社会组织评估结果分为5个等级,由高至低依次为5A级、4A级、3A级、2A级、1A级;5A级社会组织由江苏省民政厅评定;4A级社会组织由盐城市民政局评定;1A、2A、3A级社会组织由我局评定。

2.获得3A以上评估等级是社会组织获得公益性捐赠税前扣除资格的依据,有公益性捐赠税前扣除资格需求的社会组优先接受政府职能转移、购买服务;4A以上评估等级的社会组织在年度检查时,民政部门可以简化年度检查程序。

3.具体申报要求和所需提交的申报书、自评表等,请从“东台人民政府门户网站”(http://www.dongtai.gov.cn/)通知公告栏中的《关于开展2020年度社会组织评估工作的通知》附件中下载。

4.提交材料截止时间为2021年1月31日。

5.联系人:吉静、殷倩文;联系电话:68000211、68000351。(东台市民办非企业单位工作群qq:461023724、东台市社会团体工作群qq:168220850)

东台市民政局

2020年12月29日

附件下载:2020评估附件.zip

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统