人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014396966/2021-00300 组配分类: 政策文件
主题分类: 其他 体裁分类: 通知
发布机构: 东台市政府办 公开方式: 主动公开
文  号: 东财基层〔2021〕1号

关于下达2020年镇(区)涉农补贴 “一折通”平台补助经费的通知

  • 发布日期:2021-01-27
  • 来源:财政局

各镇财政和资产管理局,经济开发区、高新区财政金融局,西溪景区财政金融部:

2020年,我市按照上级财政部门的统一部署,认真贯彻落实国家强农惠农补贴政策,牢牢把握资金发放这一关键环节,充分发挥“一折通”系统平台作用,扎实做好各类涉农补贴发放管理工作,有力地维护广大农民群众的合法权益,对促进农民增收,维护农村稳定,发挥了重要的作用。

现将2020年涉农补贴“一折通”平台建设补助经费下达给你们,列2021年“2130799-其他农村综合改革支出”科目。“一折通”工作补助经费主要用于财政涉农补贴“一折通”平台建设和管理维护所需费用,剩余资金用于其他农村综合改革相关工作。具体包括:“一折通”设备(电脑、打印机等)购置费,机房修缮费,网络及安全运行维护费,业务培训费及必要的会议费,“一折通”存折(卡)工本费,宣传费,纸张等耗材费,印刷费,收集、整理报送各类信息资料等所需费用和其他农村综合改革相关工作费用。

截至2020年12月底,全市纳入“一折通”系统发放的涉农补贴项目共43个,补贴金额达6.72亿元 。补贴项目有:农业支持保护补贴(耕地地力保护)、秸秆还田作业费补贴、稻谷补贴、农机具购置补贴、渔民柴油补贴、建国前老党员补贴、三峡移民补贴、农村低保生活补助、独生子女奖扶、特扶补贴、农村重残救助补贴等。

“一折通”发放管理工作业务量大、项目多、资金数额大,涉及的部门很多,从组织宣传到具体落实,需要投入一定的人力、物力、财力。各镇(区)财政所(分局)要高度重视补贴发放管理工作,主动协调相关职能部门提供准确、完善的数据信息,增强工作人员力量,及时把业务好、素质高的业务骨干充实到专管员岗位,同时要合理安排工作任务,保证 “一折通”专管员的工作时间。

“一折通”专管员要坚守自身职责,对部门提供的发放数据进行信息核对,按照上级的要求及时录入上报数据,平时对农户基础信息中的错误和重复信息要及时更正和删除,遇到问题要主动研究探讨、创新工作思路、拓展工作方法,为各项涉农补贴数据的按时上报提供有力的保证。

 今后,市将继续加大对涉农补贴资金“一折通”发放工作的考核,并与工作经费分配挂钩,各镇(区)要根据上级相关要求,结合实际发放需要,进一步提高财政涉农补贴发放的工作效率,促进上级各项强农惠农政策的落实。

附件:2020年镇(区)“一折通”平台补助经费考核分配表

东台市财政局

2021年元月25日

附件下载:2020年各镇区一折通平台补助经费分配表.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统