人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2021-00165 组配分类: 政策文件
主题分类: 其他 体裁分类: 公告
发布机构: 东台市政府办 公开方式: 主动公开
文  号: 东政发〔2021〕11号

东台市人民政府关于东台市新一轮国普河道和灌区工程管理范围划定成果公告

  • 发布日期:2021-01-18
  • 来源:东台市政府办公室

为进一步明确我市国普河道和灌区工程管理范围,依法规范河道的管护,有效管制水域岸线,保障河道行洪安全和生态安全,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国河道管理条例》《江苏省河道管理条例》《江苏省水利工程管理条例》《东台市河道蓝线规划》等有关规定,以及省和盐城市对开展新一轮河湖和水利工程管理范围划定工作的要求,我市完成了新一轮国普河道和灌区工程管理范围划定工作,现将划定成果予以公告。

一、划定对象

1、国普河道。东姜溱河、白娄河、瓦安河、南官河、辞郎河、永中河、台先河、横津河、老梁垛河、新港干河、三中沟、唐新河、九中沟、十一中沟、川南海堤河、沈灶河、新许河、红星河、新储河、东风河、输水河、网界河、七大沟、中心河、垦区干河、龙干河共26条国普河道。

2、灌区工程。东台总干渠-红东河、输水河、网界河、红旗河、红日河、八一河、红旗河、鸭坝河、东方红河、海堰支沟、海洋河、七大沟、西潘堡河、中心河、界沟1、金东农场海堤干渠、龙干河;三仓总干渠-垦区干河、四五河、红花河、包灶大沟、四支沟、电灌河、新农河、四五中沟、朱坝河、向阳河;方塘总干渠-渔舍中心河、翻身河、友谊河、张坝河、串畅河、板余河、唐官河等34条干渠;东台第二抽水站;灌区周边范围。

二、划定标准及范围

本次划定管理范围线的标准主要依据《东台市水利工程管理实施办法》《东台市河道管理实施办法》《东台市河道蓝线规划》。

1、国普河道。无堤防的河口线往外4~12米,河口临近公路的至沿河侧路肩边缘;有堤的为两侧河堤背水坡脚外1米。

2、灌区工程。干渠为无堤防的河口线往外6~15米,河口临近公路的至沿河侧路肩边缘;有堤的为两侧河堤背水坡脚外1米。东台第二抽水站管理区、建筑物以围墙或护栏外1米为界。

具体划定标准及范围见附表。

三、管理要求

在河道管理范围内禁止下列活动:

1、倾倒、排放、堆放、填埋矿渣、石渣、煤灰、泥土、泥浆、垃圾等废弃物;

2、倾倒、排放油类、酸液、碱液等有毒有害物质;

3、损坏堤防、护岸、闸坝等各类水工程建筑物及防汛、水文、通讯、供电、观测、自动控制等设施;

4、在行洪、排涝、输水河道内设置影响行水的建筑物、构筑物、障碍物或者种植阻碍行洪的林木或者高秆作物;

5、在堤防和护堤地建房、垦种、放牧、开渠、打井、挖窖、葬坟、晒粮、存放物料、开采地下资源、进行考古发掘以及开展集市贸易活动;

6、其他侵占河道、危害防洪安全、影响河势稳定和破坏河道水环境的活动。

特此公告。

附件:东台市新一轮国普河道和灌区工程管理范围划定标准范围表.xls

东台市人民政府

2021年1月15日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统