人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2021-04734 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 东台市政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十六届四十九次常务会议

  • 发布日期:2021-01-01

2020年12月31日上午,市长商建明主持召开市政府十六届四十九次常务会议,传达学习省委、盐城市委、东台市委全会精神,听取2021年“两重一实”项目前期手续办理进展情况,研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》《东台市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要和二〇三五年远景目标草案(讨论稿)》等议题。

会议要求,全市上下要迅速贯彻落实省、盐城市和我市市委全会精神,进一步提高政治站位,加强系统谋划,统筹推进工作,在“两争一前列”上展现东台担当、贡献东台力量。要始终保持清醒头脑,切实强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,对安全生产隐患持续开展滚动排查治理,不断提升我市本质安全水平。扎实推进“两重一实”项目,是实现经济稳健增长、加快转型升级、增进民生福祉的重要抓手,要从快从早办理前期手续,抓紧抓实项目有效投资,选优选足年度十大项目,制定具体的时间表、路线图、责任书,倒排工期、挂图作战,迅速完成各项前期工作。

会议指出,《政府工作报告》既是对全市经济社会发展情况的总结,也是贯彻落实市委决策部署、指导下一步经济社会发展的具体措施,要在思想路径和工作内容上与上级党委政府和我市市委的要求保持高度一致;要把文风与工作作风相统一,确保表述平实务实、精准精炼。要充分总结2020年工作经验,合理安排2021年工作重点,抓紧修改完善《东台市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》。要吃透上情、把准市情、紧贴民情,紧扣发挥规划引领作用、聚焦城市质态升级、增强民生保障能力三个方面,进一步完善《东台市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要和二〇三五年远景目标草案》。

会议强调,要牢固树立“政府过紧日子,人民过好日子”的思想,立足自身实际,坚决落实好保障和改善民生、防范化解债务风险等工作要求,积极向上争取资金,合理安排相关预算,把财政资金管严用好。要主动对接企业需求,做好《东台市外来投资工业企业高层技术管理人员子女入学办法(试行)》的宣传和解读,有效化解高技术人才来东就业安家的后顾之忧,助力我市工业经济高质量发展。

会议还就当前重点工作进行部署。

副市长李宝会、马正华、徐越、孙燕春、杨云峰、孙高明、徐健、王晓峰出席会议,市领导李春桃、陈志文列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统