人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 561831381/2020-01647 组配分类: 政策文件
主题分类: 农业、林业、水利 体裁分类: 通知
发布机构: 东台市政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

关于2019年省以上现代农业发展专项(家庭农场)项目实施方案的批复

  • 发布日期:2020-06-17
  • 来源:东台市农业农村局 东台市财政局

各相关镇农经站、财政所:

根据省农业农村厅、省财政厅联合下发的《关于下达2019年省以上现代农业发展专项资金预算及实施意见的通知》(苏农计〔2019〕16号、苏财农〔2019〕37号)要求,现将你镇报送的2019年省以上现代农业发展专项项目实施方案批复给你们,请严格按照批复的实施方案组织实施,并按期完成建设任务。具体要求如下:

一、严格按照批复方案组织实施。经批复的项目实施方案是项目检查验收的依据。各项目实施单位必须严格按照批复要求实施项目,不得变更建设主体,不得擅自变更实施地点、实施内容。要建立健全项目档案,及时收集、整理、保存项目申报、项目实施、项目验收等各环节的相关资料。要重视收集保存反映项目实施前后变化的影像资料。各实施单位要按时组织实施,确保在规定期限内全部建成。项目质量、安全管理、具体组织等方面由实施单位负责。实施主体、建设地点变更,实施内容重大变化,无故拖延未能按期完成项目建设,项目资料不齐全不完整不达标,不能通过验收的,不予本项目财政补助。

二、加强项目资金监督管理。项目资金使用要符合实施方案批复要求,不得截留、挤占、挪用,确保专款专用,提高资金使用效率。各项目实施单位要按照会计核算要求,收集、整理、保存好包括合同、资金结算等各项凭证资料,建立财务账目。相关资料作为上级检查验收的基础资料。

三、做好项目验收和绩效评价。各项目实施单位在完成项目建设任务并组织自验的基础上,提出书面申请,由镇分管领导、农经站、财政所等人员参加验收并签署意见后,于2020年10月底前向市主管部门提出验收申请。项目实施单位要完备资料,做好绩效评估有关工作。申请市级验收拨款时,各实施单位需提供有资质的工程量、财务审计单位出具的符合要求的审计报告。

四、加强项目指导检查验收。镇农经站、财政所要加强对项目实施的指导服务,定期不定期开展现场检查,要指导实施单位加强财务资金管理、建帐核算和项目资料管理,协调组织项目验收,强化项目日常监管、督查验收、绩效评估等关键环节管理,促进项目充分发挥示范引导作用,促进我市家庭农场高质量发展。


附件:2019年省以上现代农业发展专项(家庭农场)项目实施方案。


东台市农业农村局东台市财政局

2020年6月16日

附件下载:东农(2020)91号.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统