人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014396886/2020-01292 组配分类: 政策文件
主题分类: 其他 体裁分类: 通知
发布机构: 东台市政府办 公开方式: 主动公开
文  号: 东人社发〔2020〕72号

转发盐城市人力资源和社会保障局《关于做好2020年度全市专业技术人才职称申报评审工作的通知》的通知

  • 发布日期:2020-05-21

各镇人民政府,市经济开发区、沿海经济区、高新区、西溪景区管委会,市各委办局,各企事业单位:

现将盐城市人力资源和社会保障局《关于做好2020年度全市专业技术人才职称申报评审工作的通知》(盐人社发〔2020〕38号)转发给你们,并就做好我市2020年度专业技术人才职称申报评审工作,提出如下意见:

1、严格执行上级文件规定。申报范围对象、资格条件、申报评审政策、材料要求,均严格按照盐人社发〔2020〕38号文件执行。疫情防控一线医护人员申报评审职称按照《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控斗争一线专家和医护人员职称评聘工作有关事项的通知》(苏人社发〔2020〕13号)和《关于进一步落实国家和省新冠肺炎疫情防控一线医务人员人才人事激励措施的通知》(苏人社发〔2020〕39号)精神执行。事业单位专业技术人才申报评审专业技术资格,要在单位核定的空缺岗位限额内进行(考试、以考代评和初定除外)。

2、强化专业技术人员继续教育。推进职称制度与专业技术人才继续教育制度相衔接,继续教育条件按照《江苏省专业技术人员继续教育条例》和相关政策规定执行,继续教育情况列入专业技术人才职称晋升和聘用的重要条件。

3、全面推行网上申报。申报高级专业技术资格,按照各专业高级职称评审委员会办事机构通知进行。江苏人才信息港职称申报网址:http:www.jsrcxxg.com/zc。申报初、中级专业技术资格,须在规定时间内登陆盐城专业技术人员服务网(http://zj.ychrssfw.com/)进行申报。网上集中申报时间为:2020年7月1日——2020年7月30日。网上审核通过人员,于2020年8月15日前将经单位审核、主管部门复核后的纸质申报材料报送至市职称办(市人防大楼1088室),逾期将不再受理。

4、加强组织领导和政策宣传。各镇区、各部门要加强对职称申报评审工作的组织领导,及时宣传相关政策,特别是积极引导和鼓励企事业单位符合条件的专业技术人才和到村任职的高校毕业生自主申报初级专业技术资格。要明确专人负责此项工作,并以镇区和部门为单位集中申报。

5、严格规范申报考评程序。各单位、各主管部门在申报、审核等环节要坚决执行“谁审核谁签名,谁签名谁负责”原则。各镇区、各部门要组建专业技术资格考评小组,具体负责对本单位申报初级或高一级专业技术资格人才的审核公示、考核评议和申报推荐。

附件:1、盐城市人力资源和社会保障局《关于做好2020年度全市专业技术人才职称申报评审工作的通知》(盐人社发〔2020〕38号).pdf

           2、事业单位岗位聘用情况汇总表.doc

东台市人力资源和社会保障局

2020年5月13日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统