人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2021-00356 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 东台市政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十六届四十八次常务会议

  • 发布日期:2020-12-14
  • 来源:东台日报

12月12日上午,市长商建明主持召开市政府十六届四十八次常务会议,学习《江苏省农业生态环境保护条例》,传达盐城市烧结砖瓦行业淘汰落后产能工作部署会精神,听取2021年“两重一实”“三百工程”编排等工作情况汇报,研究讨论并原则通过《全市城镇污水处理设施一体化建设运营管理实施方案(讨论稿)》《东台市提高农业保险发展水平实施方案(讨论稿)》等议题。

会议指出,各镇区、各部门单位要充分认识《江苏省农业生态环境保护条例》的重要意义,在履职尽责、源头防控、执法监管上下功夫,各司其职、各负其责、主动作为、齐抓共管,努力把我市农业生态环境保护好、利用好。秋冬季是大气污染防治的关键期,要深化扬尘污染综合管控,紧抓重点行业污染治理,严把点面源污染关口,确保完成年度目标。要强化风险隐患治理、持续开展专项整治、建立长效监管机制,确保危废处置安全可控。要迅速攻坚、协同推进、强化监管、压实责任,统筹做好淘汰落后产能和社会稳定工作,不折不扣完成砖瓦轮窑生产工艺淘汰任务。

会议强调,推进“两重一实”“三百工程”建设是实现经济稳健增长、加快转型升级、增进民生福祉的重要抓手,全市上下要强化争先意识、目标任务、过程管控和督查督办,科学规划土地利用,扎实做好向上对接、手续办理等工作,以高质量项目支撑全市高质量发展。要充分认清形势,采取有效措施,全力抓好建筑施工、城镇燃气、城市地下管网的安全生产工作,防范事故发生。要探索建立“建厂必建网、厂网一体化”的城镇污水处理新模式,明确整合内容和时间节点,补齐短板、防治并举、统筹推进,确保所有污水应收尽收、达标处理。

会议要求,要切实提高思想认识,从提升区域本质安全的高度出发,落实工作责任,强化跟踪问效,认真做好政府专职消防队伍建设工作,做到主城区五分钟消防救援,乡镇一刻钟消防救援。要明确目标、突出重点、统筹推进,进一步加大督查考核力度,确保高质量完成农业保险指标任务。

会议还就当前重点工作进行部署。

副市长李宝会、徐越、孙燕春、杨云峰、徐健、王晓峰出席会议,市领导刘树斌、郑静波列席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统