人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2020-03450 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十六届四十七次常务会议

  • 发布日期:2020-11-23
  • 来源:东台日报

11月21日上午,市长商建明主持召开市政府十六届四十七次常务会议,学习《保障农民工工资支付条例》,传达省安委会和安全生产专项整治领导小组会议精神以及我市贯彻落实情况,听取国土空间规划编制和土地督察整改、秋冬季新冠肺炎疫情防控等工作情况汇报,研究讨论并原则通过《东台市重污染天气应急预案(讨论稿)》《东台市食品安全事故应急预案(讨论稿)》等议题。

会议指出,《保障农民工工资支付条例》为根治欠薪提供了制度支撑和法律保障,各镇区、各部门单位要严明责任、带头执行、加强执法,切实维护好农民工的合法权益。要充分认清危化品使用安全风险的严峻性和复杂性,坚持系统监管、协同整改,分类施策、精准治理,持续保持严管重罚的高压态势,形成专项治理强大合力,不断提升区域本质安全水平。要强化系统思维和协同配合,做好公办幼儿园收费标准调整的宣传引导,督促规范办园行为,提高办园教学质量。

会议强调,国土空间规划是制定空间发展政策、实施国土空间管理的根本依据,也是指导城市长远发展、规范经济社会活动的重要遵循,全市上下要主动沟通衔接,加快工作进度,提高编制质量,以高水平规划引领高质量发展。要清醒认识到土地督察整改工作的严峻形势,增强依法依规用地意识,主动担当作为,迅速整改到位,确保全市耕地数量不减、质量不降。要严把输入关口、管控重点场所、强化应急准备,扎扎实实抓好常态化疫情防控工作。

会议要求,要认真学习《东台市重污染天气应急预案》和《东台泰东河西溪饮用水源突发环境事件应急预案》,加强部门联动,针对性开展应急演练,确保第一时间解决突发环境事件。特种设备安全关系到广大人民群众的人身和财产安全,要明确工作责任、排查风险隐患、落实长效管理,切实保障特种设备安全运行。要按照习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,抓好《东台市食品安全事故应急预案》的落实,保障人民群众“舌尖上的安全”。要重点加强对药品和医疗器械的全生命周期管理和全过程监管,建立完善药品和医疗器械不良反应及投诉举报信息网络,不断提高预警和反应能力。要强化组织领导、精心组织实施、聚力政策保障,加强沟通交流和跟踪服务,充分彰显我市特色优势,确保优秀人才引得进、用得好、留得住。

副市长李宝会、马正华、徐越、孙燕春、王晓峰出席会议,市领导黄淑华、鲍家峰列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统