人民政府门户网站欢迎您!

安丰古镇被命名为省社会科学普及示范基地

  • 发布日期:2019-09-23
  • 来源:东台日报

近日,江苏省社会科学普及示范基地和研发基地(2020-2023年)名录公布,我市安丰古镇榜上有名。

安丰镇成陆于新石器时代,西汉入史,唐初建制,明清盐业日益兴隆,是苏北地区规模较大、保存较为完好的古街。安丰古镇坚持传承保护,先后荣膺中国历史文化名镇、中国首批特色小镇、全国重点镇等8张“国”字名片,并获批江苏省中华文化海外交流基地、盐城市社会主义核心价值观教育示范基地、盐城市爱国主义教育基地等,现为国家4A级旅游景区。

该镇积极开展社科普及活动,多次接待上海、陕西等省外考察团,市内社科普及参观活动已成常态,年接待游客及其他参观人员超过100万人次。该镇还配备一支专业队伍,有专兼职讲解员7名。与此同时,各相关部门以古镇为载体,经常性开展社科普及活动、青少年德育教育以及传统民俗文化交流活动,受到社会各界人士的一致好评。(记者 周洪悦 通讯员 顾礼学 邢成龙)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统