人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2019-03840 组配分类: 医疗保健
主题分类: 其他 体裁分类: 其他
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

智慧医保打造医保报销“直通车”

  • 发布日期:2019-03-04
  • 来源:东台日报

今年以来,市医保部门坚持便民惠民宗旨,进一步优化医保服务,推动流程再造,打造医保报销“直通车”,积极拓宽社会保障卡结算功能,主动协调财政支付中心、市人社局信息中心和市农村商业银行,对受理的参保职工医疗费用经审核结算后,在规定时限内直接汇入参保人员的社会保障卡中,让参保人员真正享受到“只跑一次、坐等到账”的医保服务。截至目前,共汇出受理的参保人员医疗费用3317笔,金额达1157.52万元。

目前,医保报销的汇款服务载体已拓展至全市所有的商业银行。随着智慧医保的深入推进,广大参保职工将畅享医保服务“信息高速”带来的快捷与便利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统