人民政府门户网站欢迎您!

省农科院果蔬椒乡专家流动工作站揭牌成立

  • 发布日期:2019-11-04
  • 来源:东台日报

果蔬椒乡农业推进产学研合作迈出新步伐。日前,江苏省农科院蔬菜所与南沈灶镇果蔬椒乡现代农业产业园举行科技合作暨专家流动工作站揭牌仪式。

近年来,南沈灶镇全力做好以“沈灶青椒”为特色的“一篮菜”农业富民增收文章。“果蔬椒乡”创成盐城市级现代农业园,获批江苏省青椒主题创意园;“沈灶青椒”荣获国家农产品地理标志产品称号。

据了解,省农科院蔬菜所将与果蔬椒乡现代农业产业园围绕沈灶青椒的产业特点、优势及现状,从品种、生产、流通等环节,研究分析产业发展的前景与矛盾,着重在“青椒优质种苗培育、新品种新技术展示、高效绿色生产示范以及人才交流与培训”等方面进行深度合作,做给椒农看、领着椒农干,促进农业增效、椒农增收,提升南沈灶镇青椒产业发展水平,让“沈灶青椒”成为乡村振兴的兴旺产业。

仪式上,省农科院蔬菜所与南沈灶镇签订科技合作协议。

我市副市长孙高明与省农科院蔬菜所相关负责同志一起,为“果蔬椒乡专家流动工作站”揭牌。(记者 张一峰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统