人民政府门户网站欢迎您!

东台市人力资源和社会保障局关于建立女职工岗位申报备案制度的通知

  • 发布日期:2019-10-28
  • 来源:人社局

各市属企业,各参保单位:

为进一步加强退休审批,规范女职工退休年龄管理,根据《关于印发<江苏省企业职工基本养老保险规定>实施意见的通知》(苏劳社险〔2007〕24号)文件精神及盐城市人力资源和社会保障局通知要求,经研究,决定对长期在管理或技术岗位上工作的女工人实行工作岗位按期申报备案制度,现将有关事项通知如下:

一、申报备案范围、对象

(一)申报备案范围。在我市参加企业职工基本养老保险并设立有管理或技术岗位的单位。

(二)岗位确定。管理或技术岗位是指用人单位根据编制定员和生产经营实际,经职工代表大会或全体职工讨论通过,并向全体职工公布后确定的列入本单位管理或技术岗位名录的岗位。各用人单位应按照上述要求确定本单位管理或技术岗位名录,明确该岗位的职责范围和工作内容,并形成规章制度。

(三)申报备案对象。2019年10月1日后,年满45周岁前在管理或技术岗位上工作、45周岁后仍继续在管理或技术岗位工作过的女工人。

二、申报备案程序

用人单位根据确定的管理或技术岗位,填写《管理或技术岗位名录申报表》(附件1),按《管理或技术岗位女职工花名册》(附件2)要求进行汇总并经女职工本人签字确认,在本单位公示五个工作日后,携带纸质文档、规章制度各一式二份及电子文档,向市社会劳动保险管理处申报备案,市社会劳动保险管理处负责将相关信息录入养老保险信息系统。

三、申报备案要求

(一)申报备案时间。自2019年10月1日至12月31日的工作日受理申报。以后每年4月1日至6月30日申报社会保险业务年度内符合申报条件的对象。

(二)建档登记。《管理或技术岗位名录申报表》、《管理或技术岗位女职工花名册》及管理或技术岗位女职工任职手续等资料需规范建档,装入职工档案。

附件:1.管理或技术岗位名录申报表

          2.管理或技术岗位女职工花名册

东台市人力资源和社会保障局

2019年10月17日

附件1

管理或技术岗位名录申报表

用人单位名称(章):                         单位代码:

序号

管理技术岗位

名    称

岗位职责范围

主要工作内容

































注:本表一式二份,备案后市社会劳动保险管理处和用人单位各留存一份。

法定代表人(签章):               工会负责人(签章):

填报人(签章):                                 年    月    日

市社会劳动保险管理处(盖章):                   年    月    日             

附件2

管理或技术岗位女职工花名册

单位名称(盖章):                     单位代码:               填报时间:        年    月    日

姓名

个人代码

身份证号码

出生年月

管理或技术岗位

本人签名

年满45周岁前是否在管理技术岗位工作

现工作

岗位

从事现岗位时  间

技术职称























































公示情况

本花名册已于      年    月    日至        年    月    日在本单位进行了公示。

注:本表一式二份,备案后市社会劳动保险管理处和用人单位各留存一份。

单位负责人(签章):                工会负责人(签章):                 填报人(签章):

市社会劳动保险管理处(盖章):                             经办人(签章):

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统