人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2018-01582 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十六届十八次常务会议

  • 发布日期:2018-08-02

7月30日下午,市长王旭东主持召开市政府十六届十八次常务会议,学习相关法规和文件精神,听取人大代表、政协委员提案议案办理等情况汇报,讨论加强城市精细化管理等事项。

会议指出,认真办理人大议案建议、政协提案,是政府汇聚众智、回应民生关切、推进依法行政的重要体现。要接续接力,主动公开答复,接受群众监督,确保所有事项按时保质完成。民生实事工程是政府向群众作出的庄重承诺。部门协同要到位,责任落实要到位,督查考核要到位,真正把实事办好、好事办实。坚定不移打好脱贫攻坚战,是实现高水平全面小康的底线任务。要抬高目标站位,突出精准扶贫,加强资金保障,确保打赢攻坚战。同时,扎实做好农村集体产权制度改革和农民资金互助社转籍登记工作,切实维护群众利益。

会议指出,当前,我市正在全力创建“三张金名片”。要牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,铆定目标、扎实举措,推进空气治理改善、水环境治理,加快中央环保督察“回头看”信访交办件整改销号,着力打造“天蓝、水清、地绿”的美丽东台。加强城市精细化管理,可推动城市环境面貌持续改善,不断增强人民群众获得感和幸福感。要对实施方案进行再细化、再完善,做到规划精细、建设精细、管理精细。

会议传达学习了《省安委办关于加强基层安全生产网格化监管工作实施意见的通知》《盐城市政府办关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》《江苏省贯彻落实〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定〉实施办法》《江苏省国家级生态保护红线规划》,听取关于上半年为民办实事、盐城市行政复议行政审判工作联席会议、市区部分路名、小区名调整工作以及相关民生重要事项的情况汇报,研究讨论并原则通过《东台河富民桥断面水体达标方案》《改善空气质量强制污染减排方案》《关于加强城市精细化管理的实施方案》(讨论稿)。

会议还就当前工作进行部署。要求各镇区、各部门加大招商引资力度,加快推进“三百工程”,深入开展夏季安全大检查,确保重要指标进位争先。启动秋播农业结构调整和2019年度“一片林”工作谋划,扎实做好环境保护、土地出让等工作。

市领导陈晓俊、刘树斌、徐越、马正华、孙燕春、杨云峰、孙高明、王维建、李静、鲍家峰出席列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统