人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2018-01580 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十六届十四次常务会议

  • 发布日期:2018-03-31

3月30日下午,市长王旭东主持召开市政府十六届十四次常务会议,传达学习《中小企业促进法》,讨论并原则通过《关于组建东台市国恒新能源投资发展有限公司的方案》,听取了市人大议案建议、政协提案办理,教育现代化建设,全市安全生产,《东台市土地整治规划(2016-2020)》编制以及推进大气、水、土壤污染防治工作等情况汇报。

会议指出,新修订的《中小企业促进法》是促进中小企业发展的法律依据和重要保障,各镇区、各部门要高度重视,认真学习,加强宣传,优化服务,推动中小企业持续健康发展。认真办理人大议案建议、政协提案,是各级政府及其组成部门的法定职责,也是自觉接受人大、政协监督的重要途径。各承办单位、协办单位要高度重视,加强协商,密切协作,确保人大议案建议、政协提案高效办理。加快推进教育现代化,是人民群众的强烈期盼。要均衡教育资源,提升教育质量,丰富教育内涵,不断提高教育现代化建设水平,努力办好人民满意的教育。

会议强调,安全生产责任重于泰山。要强化责任担当,坚持问题导向,加强安全防范,确保全市安全生产形势平稳有序。开展土地整治对于调优土地利用结构、促进耕地保护、提高节约集约用地水平具有十分重要的意义。各责任单位要认真落实《规划》,加大推进力度,确保按时保质保量完成整治任务。组建市新能源投资公司前景广阔、意义重大。要抓紧做好公司筹备工作,提升企业运营能力。当前,我市正全力创建国家生态文明建设示范市、中国人居环境奖、全国文明城市“三张金名片”。要聚焦“蓝天、碧水、净土”,坚持标本兼治、疏堵结合,强化责任落实,抓好生态治理,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议还讨论研究了其他事项。

副市长陈晓俊、徐越、马正华、卢胜波、孙高明、王维建、洪炜出席会议,市领导赵良钢、鲍家峰列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统